Анализы на COVID-19 у всех сахалинцев, прибывших из Таиланда, отрицательные
Фото очевидцев

Анализы на COVID-19 у всех сахалинцев, прибывших из Таиланда, отрицательные

Островитяне отправляются на самоизоляцию домой

Изолированные сахалинцы, недавно прилетевшие из Таиланда, отправляются на самоизоляцию домой. Повторные анализы на наличие у них коронавирусной инфекции оказались отрицательными.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава ASTV.RU, COVID-19 не выявлен у островитян, которые находились в лагере в Березняках. Кроме того, отрицательный результат показал повторный анализ людей, находящихся в кожно-венерологическом диспансере в Южно-Сахалинске. Ранее сообщалось, что первичные проверки вызвали сомнение у медиков.

Журналистам ASTV.RU удалось связаться с одним из сахалинцев, который провел несколько дней в лагере "Юбилейный" в Березняках. Мужчина рассказал, все пассажиры рейса подписали бумагу о том, что будут находиться на самоизоляции в своих домах. Вынужденный карантин продлится для них до 8 апреля включительно. Кроме того, всех сфотографировали и взяли разрешение на слежение по геолокации. 

"Сейчас мы находимся в автобусе. Буду дома со своей семьей сидеть. Нас всех сфотографировали. Также записали паспортные данные", - поделился островитянин.

31 марта, в 12:19 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 марта, в 12:25
Ну, и слава Богу. Пусть и во время самоизоляции будет все хорошо.
+9
Написано 31 марта, в 12:40 Отредактированно 31 марта, в 12:41
Очень интересно. А я бы так не рисковала. Китаец этот был тоже с отрицательным, его домой отпустили,шлялся всю эту неделю где-то,а как парачку эту взяли, так и китаец выяснилось с ними летел, поймали его а тест уже положительный. И он говорит что за эту неделю ни с кем не контактировал. Но бред же. И у этих не известно что через неделю вылезет, а их домой. Бардак.
+4
Написано 1 апреля, в 09:48
Karisha_ya, как же трудно признавать, что паника и злоба были не по адресу... Успокойтесь, и без тайских туристов вируса на Сахалине хватает, всем хватит
+4
Написано 1 апреля, в 10:55
Нюра_просто_Анна, Да перестаньте чушь нести, они только прилетели сюда. А их уже домой. Повторяю у этого китайца тоже ничего не было с первым тестом, а со вторым появилось. Неделя прошла. Этих сейчас домой отпустят, а у них потом как грибы коронавирус полезет.
0
Написано 1 апреля, в 18:44 Отредактированно 1 апреля, в 18:44
Karisha_ya, это вы перестаньте чушь нести и мозги включите! Потому и пытаются власти изолировать ВСЁ население, что вирус уже и без тайских путешественников по Сахалину бродит, просто ещё, возможно, вала заболевших нет, из-за того же инкубационного периода. Хватит на одну локальную группу вешать всех собак, всё в одной лодке, хотите вы этого или нет.
+3
Написано 31 марта, в 13:32
Я порадовалась за людей, но если только неделя прошла, вопрос ещё открытый, не надо было торопиться, спешка, как известно нужна в другом деле. Дай Бог, чтобы обошлось.
+5
Написано 31 марта, в 13:46
Вот и хорошо!
Всем здоровья!
+5
Написано 31 марта, в 14:07
А не получится, как с тем китайцем?
0
Написано 31 марта, в 17:30
Leno4ka81, у него один тест отр , а у них два отр.
0
Написано 31 марта, в 14:39
а меня сегодня другое "убило"! я хоть во многих вещах поддерживаю нашего президентуса, но то, что у нас вторая группа сидит в санатории взаперти уже вторую неделю ПОТОМУ ЧТО НЕТ МАТЕРИАЛОВ ВЗЯТЬ АНАЛИЗЫ!! Зато Вован отправил целый борт пиндозаврам в США медицинский!! Вован! Россия в другой стороне! ау! Ты повернись к народу лицом, к лесу задом, и о народе начинай думать! в регионах черт те че творится, а ты макаронникам и пожирателям гамбургеров помогаешь. Не порядок. Смотри , Вован, не обнулись совсем.
+6
Написано 31 марта, в 17:32
EastFront, что вы несёте? Какую вторую неделю? Они прилетели 27го и ещё только 4 дня в санатории. Дезинформатор.
−1
Написано 31 марта, в 18:31
EastFront, а до вас про него только щас дошло
+3
Написано 31 марта, в 14:51
Китаец уже не мало народа по заражал.Надо китайцев закрывать, всех, кто есть у нас...
0
Написано 31 марта, в 17:12
...ну вот и хорошо.
+1
Написано 31 марта, в 18:32
Таиланд
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дорога Холмск - Невельск поплыла
Дорога Холмск - Невельск поплыла
Сахалинцы могут поучаствовать в конкурсе «Поэзия Победы»
Сахалинцы могут поучаствовать в конкурсе «Поэзия Победы»