Дорога Дальнее - Ёлочки в Южно-Сахалинске станет суше

Дорога Дальнее - Ёлочки в Южно-Сахалинске станет суше

Сегодня грейдер там обустроил небольшие канавки

Сегодня, 30 марта, на дороге Дальнее - Ёлочки провели работы для сброса воды. С помощью грейдера там обустроили небольшие канавки, которые помогут быстрее освободить дорогу от обводненности.

- Накануне здесь провели работы по уборке и сбросу снега в водоотводные канавы, однако этих мероприятий оказалось недостаточно. В итоге дорога «раскисла». Отсыпать ее сейчас нерентабельно, так как щебень уйдет в грязь. На данный момент были выполнены дополнительные работы, нарезаны небольшие канавки, чтобы избавиться от воды. Через два дня специалисты департамента городского хозяйства проведут мониторинг ситуации. Планируется, что после проведенных работ дорога Дальнее-Елочки подсохнет, после чего туда вновь направят технику, чтобы привести ее в нормальное состояние, - сообщили в мэрии Южно-Сахалинска.

Добавим, на отрезке в 1,5 километра этой дороги в прошлом году был уложен асфальт. Во время недавней инспекционной поездки глава города Сергей Надсадин остался недоволен проведенными работами, так как на нескольких участках появились трещины. Компания-подрядчик с наступлением теплого периода, когда полностью оттает основание дороги, произведет работы по перекладке асфальта. И, если потребуется, здесь будет выполнена выемка и замена основания полотна.

Градоначальник поручил МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» провести тщательную проверку, при необходимости привлечь компетентных экспертов, чтобы выяснить причину и не допустить повторения подобной ситуации.

Контракт на ремонт трех километров дороги Дальнее-Елочки двухгодичный. Сдача запланирована на август, отметили в администрации.

30 марта, в 17:05 +1
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Губернатор Сахалинской области: "Легче не будет. Будет сложнее"
Губернатор Сахалинской области: "Легче не будет. Будет сложнее"
Все магазины, не торгующие товарами первой необходимости, закрыты в Южно-Сахалинске
Все магазины, не торгующие товарами первой необходимости, закрыты в Южно-Сахалинске