Для детсада в Дальнем найдут другое место
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Для детсада в Дальнем найдут другое место

Мэр поручил профильным структурам тщательно проработать этот вопрос

Развитие территории Дальнего с местными жителями в рамках рабочей поездки обсудил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин. Как ранее сообщал ASTV.RU, на этой неделе во время приема граждан люди обратились к мэру с просьбой изменить место строительства будущего детского сада. Дошкольное учреждение планировалось в так называемом старом Дальнем, на улице Новой, в районе жилого дома №12. Сергей Надсадин пообещал детально изучить вопрос и лично выехать на место.

Как отметили в пресс-службе мэрии, главные аргументы жителей: территория здесь достаточно стесненная и появление на указанном участке дошкольного учреждения доставит людям ряд неудобств, таких как увеличение транспортного потока в жилом районе, проблемы с парковкой и др.

Осмотрев территорию, Сергей Надсадин согласился с позицией сельчан. Было принято решение найти место для будущего детского сада в новом микрорайоне Дальнего. Мэр поручил профильным структурам города тщательно проработать этот вопрос.  В новом дошкольном учреждении, по сути, больше всего нуждаются жители района новостроек. Здесь же, по мнению Сергея Надсадина, можно организовать спортивную площадку для юных дальненцев, а также оборудовать парковочные места. Рядом также планируется построить большой универсальный спортивный объект, в котором очень нуждаются местные жители. Данное решение удовлетворило всех участников выездного совещания.

Сегодня развитию Дальнего городские власти уделяют особое внимание. Так, совсем скоро здесь будет сдана общеобразовательная школа, строится новый дом культуры, за который два года назад проголосовали сельчане в рамках программы инициативного бюджетирования. Активно развивается жилищное строительство.

Так, долгие годы на улице Новой располагались ветхие бараки. После их расселения и сноса, данный земельный участок в соответствии со своим назначением в рамках действующего законодательства был отдан под малоэтажную жилую застройку. Здесь разместятся несколько 4-этажных домов, а территория будет благоустроена. Сейчас начато строительство одного из них. Вместе с тем, мэр поддержал обратившихся к нему жителей, которые беспокоятся за то, что стройка может доставить им определённые неудобства.

- На месте мы поговорили с людьми, застройщиком. Моя позиция однозначная: стройка и будущее соседство с новыми домами не должны причинять дискомфорт тем, кто здесь уже живет. Я поручил специалистам детально проработать вопрос будущего совместного соседства, понять, что можно сделать для комфортного существования обеих сторон, - отметил мэр Сергей Надсадин.

По итогам инспекционной поездки все поручения мэра были зафиксированы в протокол для дальнейшей детальной проработки. Вместе с тем мэр отметил, что диалог с жителями не ограничивается приемами и официальными поездками. Обратиться к градоначальнику и рассказать о своих проблемах люди могут через официальные аккаунты Сергея Надсадина в социальных сетях.

 

21 марта, в 18:34 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине завершилось юниорское первенство России по горнолыжному спорту
На Сахалине завершилось юниорское первенство России по горнолыжному спорту
Жителя Корсакова ищут в Анивском заливе
Жителя Корсакова ищут в Анивском заливе