пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Газомоторные мусоровозы разошлют по планировочным районам Южно-Сахалинска

Сейчас машины проходят необходимое техническое обслуживание

Газомоторные мусоровозы готовы к работе в Южно-Сахалинске. Техника находится в исправном состоянии, проведены все необходимые процедуры регистрации, также была получена лицензия для осуществления вывоза отходов, а водители прошли необходимое обучение. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, 12 современных мусоровозов на газомоторном топливе были закуплены муниципалитетом на средства, выделенные из областного бюджета в рамках субсидии, и переданы в МБУ «Зеленый город».

На данный момент техника располагается на базе предприятия. Машины проходят все необходимое техническое обслуживание согласно нормативам. Они работают на газе, что не только минимизирует вредные выбросы в атмосферу, но и в несколько раз удешевляет расходы на топливо.

Мусоровозы оснащены возможностью фронтальной и задней загрузки, укомплектованы беспроводным пультом управления манипулятором для выемки из мусорных баков, а также оборудованы для работы с современными заглубленными контейнерами. Для обслуживания 20-ти подобных площадок будет выделено 2 мусоровоза.

В целом, все 12 машин будут задействованы для сбора бытовых отходов в планировочных районах Дальнее, Ново-Александровск, Луговое и в Санаторном. В данный момент региональный оператор по обращению с ТБО проводит конкурсные процедуры, по завершению которых определится тариф на вывоз мусора.

 

21 марта 2020, в 12:00 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 марта 2020, в 12:14
\Газомоторные мусоровозы разошлют по планировочным районам Южно-Сахалинска\ посылками разошлют.
+2
Написано 21 марта 2020, в 18:27
Разошлют ))))) Ты пошел налево , а ты иди направо ????? Алиэкспресс ??? )))))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские дзюдоисты завоевали четыре золота в Якутске
Сахалинские дзюдоисты завоевали четыре золота в Якутске
В Сахалинском краеведческом музее ввели «карантин»
В Сахалинском краеведческом музее ввели «карантин»