Сахалинский психолог: Бояться коронавируса - это нормально

Сахалинский психолог: Бояться коронавируса - это нормально

Своим мнением поделилась директор института психологии и педагогики СахГУ Оксана Аршанская

Насколько оправдан страх перед коронавирусом и как не поддаваться панике сахалинцам рассказала директор института психологии и педагогики СахГУ Оксана Аршанская: 

«Страхи - это негативные эмоциональные состояния, которые, к сожалению, сопровождают нашу жизнь. В психологии много тем, которые достаточно хорошо изучены, к ним относится и психология страхов. Это касается и возрастных страхов, и тех, которые появляются под влиянием какой-то социальной ситуации. Сейчас как раз такая ситуация - распространение новой коронавирусной инфекции и информации о ней. 

Страхи - нормальная реакция людей на меняющиеся условия жизнедеятельности. Главное понимать, чтобы страхи не перекрывали осознанное поведение человека. 

Чтобы не поддаваться лишней панике, людям нужно ориентироваться на реальную информацию, которая идет из различных средств массовой информации. Эта информация предназначена для того, чтобы обезопасить нас, дать нам понять, что происходит в реальности. Додумывать ничего не надо, потому что некоторые люди не только подвержены страхам, но еще и обладают хорошим воображением. При сочетании этих двух факторов возможна неблагоприятная реакция в виде паники.

Больше всего подвержены страхам тревожные, мнительные люди, которые беспокоятся и переживают даже по незначительным поводам. Они сейчас в зоне риска.

Сейчас начало весны. Есть возможность погрузиться в какие-то свои мечты, планы, реализовать их. Живите настоящим. Поменьше слушайте знакомых, передающих байки. Спокойно дождитесь, когда всё это закончится. А это точно завершится. 

В нашей области сложилась такая ситуация, что некоторым людям кажется, что слишком много внимания уделяется коронавирусной инфекции, что применяется много методов для того, чтобы заболевание не распространялось. Но власти делают все для того, чтобы мы знали о том, как развиваются события в настоящее время.

В каждом страхе скрывается какое-то желание. Все мы хотим быть здоровыми. Поэтому правительство информирует нас о том, какие меры предпринимаются для того, чтобы мы сохранили здоровье и жизнь».

19 марта 2020, в 17:29 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 марта 2020, в 17:41
>>Сахалинский психолог: Бояться коронавируса - это нормально

Да кого интересует мнение рыжей толстухи!
+2
Написано 19 марта 2020, в 21:51
Hadgard4488, а Вы юноша видимо атлет, или интеллектуал?
+3
Написано 20 марта 2020, в 09:18 Отредактированно 20 марта 2020, в 09:20
Brum,
Именно так, сэр.

А для того, чтобы высирать такую банальщину с не нужно быть психологом и директором института.
−2
Написано 19 марта 2020, в 17:46
О... "Психи" тут, как тут, зарплату отрабатывают....
+4
Написано 20 марта 2020, в 01:45
putishestvie, у вас все зарплату отрабатывают...не пойму, это плохо, что ли? Или вы зарплату без отработки получаете? Везёт
+9
Написано 19 марта 2020, в 18:24
... «... будут с водкою дебаты, отвечай: «Нет, ребята демократы, только чай...»(с)
+5
Написано 20 марта 2020, в 12:05
Любой страх(в разумных дозах) это нормально для нормального человека! Только,вот,не надо в сложившейся ситуации выкладывать статьи,простите,типа умных людёфф!
Многие реагируют наоборот! А,когда,нагнетение везде, вплоть до паранойи... Даже сочувствую этой даме...В какое только место её не пошлют...И какие только "комплименты" её не ждут!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс скворечников пройдет в Южно-Сахалинске
Конкурс скворечников пройдет в Южно-Сахалинске
Дефицита ни по одной группе товаров нет на Сахалине
Дефицита ни по одной группе товаров нет на Сахалине