Эксперты: строительство моста на Сахалин не окажет негативного влияния на экологию
pixabay.com

Эксперты: строительство моста на Сахалин не окажет негативного влияния на экологию

Одна из стройплощадок располагается в пределах островного заказника "Тундровый"

Строительство железнодорожного перехода через пролив Невельского, который соединит Сахалин с материком, затронет одну из островных особо охраняемых территорий. Однако это не должно оказать значительного влияния на природные комплексы за счет планируемых природоохранных мероприятий. Как пишет ТАСС, об этом сообщила кандидат географических наук, технический директор предприятия "Экоцентр МТЭА" Любовь Бычковская во время общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду строительства перехода, которые прошли в Николаевске-на-Амуре.

"На острове одна из строительных площадок располагается в пределах регионального заказника "Тундровый". Его режим позволяет строительство трубопроводов, автомобильных и железных дорог. Затрагиваем территорию заказника в прибрежной зоне. <…> Совместно с Министерством лесного хозяйства и экологии Сахалина были разработаны мероприятия по минимизации воздействия и восстановлению этой территории после строительных работ", - сказала она. Заказник создан для охраны перелетных птиц и мест их обитания, а также для охраны среды популяции дикого северного оленя и других животных.

Бычковская добавила, что в границах заказника на удалении от стройплощадок были отмечены такие охраняемые виды как белоплечий орлан и четырехгранная кувшинка. Работникам во время планируемого строительства будут разъяснять ценность этих видов, здесь запретят передвижение. Других охраняемых территорий, а также "зеленых коридоров", месторождений полезных ископаемых, мест проживания коренных малочисленных народов Севера, несанкционированных свалок в районе стройки нет.

"На растительный и на животный мир <…> будет оказано достаточно серьезное воздействие на тех площадках строительных, на которые попадает землеотвод, но предусматривается целый комплекс природоохранных мер. Воздействие на компоненты окружающей среды будет минимизировано. Точно также - воздействие на морские воды и донные отложения", - сказала Бычковская.

13 марта 2020, в 11:38 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 13 марта 2020, в 11:41
правильно , строительство моста не окажет влиянтия на экологию , потому , что не будет строителсьства ))
+7
Написано 13 марта 2020, в 12:14
Boris, ..только в этом варианте. Во Влдк слышал мнение о существенном влияние моста на гидрологию их акватории
+2
Написано 13 марта 2020, в 12:11
Чушь, в мире проектируют подводные туннели, способные минимизировать вред природе, из плавучих материалов, туннель находится в погруженном состояние, имея дополнительные плавучести на поверхности воды, своей массой не оказывает необратимого давления на земную кору, способного оказать воздействие на тектонические процессы...мост окажет влияние на ледовую обстановку, даст новую турбулентность морским течениям, последуют необратимые изменения климата в регионе, с ним поменяется погода, эх, не утонуть бы в ливневых дождях от бессмысленного по наличию положительных итогов от строительства моста.
+2
Написано 13 марта 2020, в 19:53
Сплошное словоблудие. А такой вид как белоплечий орлан вообще уязвим - всякие стройки, да и нахождение человека рядом фактически повлекут либо переселение данного хищника в другие места, либо отказ от гнездования. Отказ от гнездования - это очередной удар по популяции краснокнижной птицы. И каким же образом озвученная в статье мадам собирается минимизировать воздействие стройки на экологию конкретно в случае с орланами?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На концерт Олега Митяева смогут попасть слушатели радио АСТВ
На концерт Олега Митяева смогут попасть слушатели радио АСТВ
Школа №6 Южно-Сахалинска перешла на карантинный режим
Школа №6 Южно-Сахалинска перешла на карантинный режим