Женщинам настоятельно рекомендуют принять участие в конкурсе «Лидеры России. Политика»

Женщинам настоятельно рекомендуют принять участие в конкурсе «Лидеры России. Политика»

Зарегистрироваться на него можно до 16 марта

Более 5 процентов женщин, зарегистрированных на конкурс «Лидеры России. Политика», – представительницы ДФО. Общая доля участниц кадрового проекта – 15,4 процента. 

При этом почти половине (48,7%) женщин, зарегистрировавшихся на конкурс, от 30 до 40 лет. Возрастную категорию 40-50 лет представляют 23,6% участниц, а старше 50 лет — 5,6%. Женщины моложе 30 лет составляют 22,1% от общего числа потенциальных участниц, сообщили в правительстве области. 

Наставник конкурса, Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая напомнила, что «в современном мире женщина и мужчина в равной степени могут быть высокопрофессиональны, творчески успешны и конкурентоспособны», поэтому «для женщин есть актуальная созидательная повестка и возможность для деятельного участия в настоящем и будущем России».

– Современная политика России – о людях и для людей, о великом историческом наследии и процветании России, о достижениях прошлого и науке будущего, о защите семьи и воспитании детей. У женщины есть привилегия – быть матерью, олицетворять доброту и заботу. Участие женщины в политике, при ее желании и компетентности, конечно, обеспечивает в том числе такую гармонию и привносит важные качества в принятие решений, – отметила наставник конкурса.

Член Наблюдательного совета конкурса, депутат Государственной Думы РФ V, VI и VII созывов Светлана Журова призвала девушек и женщин активно участвовать в «Лидерах России. Политика», поскольку женщины-лидеры в социальной политике необходимы стране.

– Когда я приезжаю к своим избирателям, вижу: зачастую не экономика, а человеческие, ежедневные заботы и проблемы, с которыми так или иначе сталкивается человек и в решении которых просит о помощи, становятся самыми важными. И очень часто с этими проблемами могут справиться только женщины. Поэтому обязательно должны быть лидеры в социальных направлениях, которые станут политическими лидерами и поведут за собой, будут помогать людям и будут суперпрофессионалами в своей области, – подчеркнула Журова.

Для российских женщин участие в конкурсе – это «настоящее окно возможностей», поскольку они «получают шанс доказать свою эффективность в проделанной работе и быть услышанными наверху», считает глава Благотворительного Фонда поддержки семьи, материнства и детства «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина, которая сама зарегистрировалась в качестве участницы.

«Женщины в политике важны, ведь политическая жизнь не однополярна: кто, как не женщина, должен бороться за достойную социальную поддержку семьям и соблюдение женских прав на работе», – считает она.

Конкурс «Лидеры России. Политика» проводится по поручению Президента Владимира Путина, его организатором выступает АНО «Россия – страна возможностей». Зарегистрироваться в качестве участника можно до 16 марта (до 18:00 по московскому времени).

После того, как участник завершил регистрацию и выполнил все обязательные задания регистрационного этапа, на сайте конкурса публикуется информация о нем, появляется возможность его поддержать.

Регистрация и подробная информация о проекте на сайте – политическиелидеры.рф.

 
11 марта 2020, в 10:23 −1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 марта 2020, в 10:37
как можно быть лидером в политике в стране где нет политики ?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Певец Сосо Павлиашвили поблагодарил Южно-Сахалинск за любовь и драйв
Певец Сосо Павлиашвили поблагодарил Южно-Сахалинск за любовь и драйв
Занятия второй смены отменили в школах Южно-Сахалинска
Занятия второй смены отменили в школах Южно-Сахалинска