Термометрический контроль на внутренних рейсах ввели в аэропорту Южно-Сахалинска

Термометрический контроль на внутренних рейсах ввели в аэропорту Южно-Сахалинска

Ранее такой контроль действовал только на международных рейсах

Сегодня началась проверка тепловизором всех пассажиров, прибывающих из других регионов страны. Ранее такой контроль действовал только на международных рейсах – для людей, вернувшихся из эпидемиологически небезопасных стран  Юго-Восточной Азии. 

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, тепловизор установлен в зоне прилета. Аппарат автоматически определяет повышенную температуру тела. В случае поступления сигнала человек направляется на дополнительный осмотр. Сегодня зафиксировано несколько таких случаев, все они вызваны неправильным прохождением процедуры. Индивидуальный осмотр не выявил у пассажиров опасных симптомов.

– Ежедневно в аэропорту будет дежурить медицинская бригада. Если она выявит пассажиров с признаками заболевания, меры примет незамедлительно, –отметила директор лечебного департамента регионального минздрава Мила Тен.

 Проверка температуры сегодня прошла уже у более 500 человек, прилетевших из Москвы и Хабаровска.

– Неожиданно – прилетел домой, а тут врачи встречают, ­– поделился пассажир «московского» рейса Сергей Адамов. – Думаю, это правильная мера. Всех надо проверять.

Пассажиров, прилетевших из стран с зарегистрированными случаями коронавирусной инфекции, с признаками заболевания, будут незамедлительно направлять в инфекционное отделение. Тех, кто прибыл из других регионов России с симптомами болезни, поместят на домашний карантин. Данные этих людей будут передаваться в поликлинику по месту жительства для организации лечения на дому.

Сахалинская область осуществляет усиленные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Регион стал первым на Дальнем Востоке, организовавшим крупномасштабные учения по профилактике опасного заболевания. Сегодня стало известно о приостановлении воздушного сообщения между Сахалином и Хоккайдо, где из-за коронавируса введен режим ЧС. Усиленные меры безопасности осуществляются по поручению губернатора региона Валерия Лимаренко.

7 марта 2020, в 20:37 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 марта 2020, в 23:15 Отредактированно 7 марта 2020, в 23:16
Все же меры предупреждения супер... Вот к примеру я зараженный прилетел с "луны".... Мне дали больничный на 14 дней и отправили домой на.... На.... Что? КарОнтин... Мало того что я в доходах теряю, так как на больничный лучше не ходить в ком.организация, так я заразил тут же жену - ведь супружеский долг никто не отменял... Жена с утра целует ребенка.... Ребенок пошел в школу, жена в супермаркет за мороженкой и на работу в ПСО.... Ребенок целуется в школе, супруга чихает на губернатора при мэре..... Итог....Что там курят, когда придумывают карантины и теплоХЗчтоизачем...
+9
Написано 8 марта 2020, в 01:06
Zhenchik, Карантин не для России. Когда говорят - карантин, имеют ввиду отдельную комнату с туалетом и душевой и нельзя оттуда выходить 14 дней. Пожрать вам жена поднесёт к двери.
В нормальных странах квартиры с 2 туалетами и больше. В родительской спальне обязан быть санузел с душем. А в России , видимо, об этом понятия не имеют.
−3
Написано 8 марта 2020, в 16:36
Israel, ...сходи в родительскую спальню в душик, подмойся, смердишь, провокатор. Твоим родителям с душиком великий еврейский народ специально постарался, ради тебя санитарию внедрили
+1
Написано 8 марта 2020, в 19:50
Israel, ну это в идеале, вот только у нас страна непонятного уровня, то ли третьего, толь 80-го))))
+2
Еще 5 комментариев
Написано 8 марта 2020, в 01:10
Начались проверки, говорите? Это означает, что Южный в зоне Короновирусной вспышки. Не зря были проверки две недели тому назад со сдачей крови. В принципе, вас проверяли на КоРОНУ, только вам об этом не говорили, чтобы панику не создавать.
Вы заразные, и вам вход на материк запрещён. Вы же можете Путина с собратками заразить.
−4
Написано 8 марта 2020, в 08:43 Отредактированно 8 марта 2020, в 08:45
Israel, во-о, мля, Левитан, без паники никак, Вы здесь разве кому дашь успокоиться, гадишь на своём личном унитазе, созданным тебе всем еврейским народом, больше чем жрёшь со страху....очкунишька на очке
+4
Написано 8 марта 2020, в 21:43
Так сказали, что короновирус мутировал, и симптомы с температурой уже не актуальны. Новые симптомы - это кашель, диарея, тошнота.
+2
Написано 9 марта 2020, в 09:44
Irisska, возможно эти симптомы у Гонконгского гриппа, или Свинной грипп.
Порог орви в Сах.обл зашкаливает.
Так же эти вирусы мутированы.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Радио АСТВ сегодня подарит одному из слушателей билеты на концерт Ларисы Долиной
Радио АСТВ сегодня подарит одному из слушателей билеты на концерт Ларисы Долиной
В районе Северо-Курильска произошло землетрясение
В районе Северо-Курильска произошло землетрясение