Сахалинцы могут принять участие в конкурсе «Лидеры России. Политика»
gazetaingush.ru

Сахалинцы могут принять участие в конкурсе «Лидеры России. Политика»

Заявки принимают до 16 марта

Сахалинцев могут принять участие в конкурсе «Лидеры России. Политика». Направление предназначено для людей, желающих заняться общественно-политической деятельностью и участвовать в выборах в представительные органы власти. 

Основное отличие нового конкурса от основного проекта «Лидеры России» в том, что здесь оценят несколько иные компетенции. В конкурсе народных представителей во власти на первый план выходят социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники, претендующие на выход в финал и на победу.

По словам первого заместителя руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко, если отбор и обучение кадрового резерва для исполнительной власти в конечном итоге приводит к назначениям на определенные должности, то с представительной властью все гораздо сложнее, поскольку назначить нельзя.

– Окончательное решение за людьми. Поэтому все, что мы можем сделать в рамках такого проекта, — это отобрать лучших. Провести открытый отбор, абсолютно прозрачный — для того чтобы было понятно, что в представительных органах власти тоже работают абсолютно открытые социальные лифты, в которых нет преимуществ для каких-то людей, — сформулировал один из принципов нового Конкурса Сергей Кириенко.

Зарегистрироваться в качестве участника можно до 16 марта (до 18:00 по московскому времени). Подробная информация о проекте на сайте.

Как отмечают в пресс-службе правительства островного региона, сахалинцы и курильчане активно участвуют в конкурсах, организованных для управленцев. По итогам прошлого года область заняла второе место по числу заявок на Конкурссреди регионов Дальнего Востока. В «Лидерах России» поучаствовали более 400 островитян. Пятеро сахалинцев стали финалистами проекта.

27 февраля 2020, в 13:56 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 февраля 2020, в 14:09
Основное отличие нового конкурса от основного проекта «Лидеры России» в том, что здесь оценят несколько иные компетенции

то есть врать и воровать уже недостаточно ? нужны какие новые навыки , новые компетенции ? )) врать больше , воровать чаще ))
+3
Написано 27 февраля 2020, в 14:31
матом можно разговаривать?
+4
Написано 27 февраля 2020, в 20:27
Alenushka, нет
+6
Написано 27 февраля 2020, в 21:49
Нюра_просто_Анна, Жаль... А так хотелось душевно высказаться по-поводу лидеров!
+5
Написано 27 февраля 2020, в 23:52
Alenushka, если честно - вы не одиноки
+7
Написано 27 февраля 2020, в 20:27
Кадровый губернаторский конкурс уже проводили...
+7
Написано 27 февраля 2020, в 22:17
Нюра_просто_Анна, ...Хорошавин умница, он грамотнее вёл кадровую политику, отдавшие деньги за должности до сего дня, уже без него, успешно трудятся на выданных им местах, если правоохранители не помешали
+2
Написано 27 февраля 2020, в 21:22
Да толку то???
Лучше бы сделали, Гражданский коммитет из простых граждан!!! Чтобы люди путем голосования за те или инные задачи, решали, куда потратить какую то часть денег из бюджета!!
+2
Написано 27 февраля 2020, в 22:20
alex8665, Для этого есть инициативное бюджетирование. Там простым людям дают по голосовать
+3
Написано 28 февраля 2020, в 08:27
disa, там не серьёзно всё
+2
Написано 27 февраля 2020, в 22:13 Отредактированно 27 февраля 2020, в 22:18
Ничего не понимаю...есть признанная рабочая практика, продавать места, как Южно-Сахалинским депутатам пятого созыва, если не изменяет память, взяв у них деньги, успешно выдали им выборные места, некоторые пошли дальше по этой стезе, перебрались рангом повыше, но в большей массе они прижились на выданных местах. Какой смысл тратить деньги бюджета на конкурсы, мутить воду в болоте, надо жить по понятиям, если по Конституции никак, так же?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Паром "Сахалин 8" вернулся из Китая и вызвал "коронавирусную панику"
Паром "Сахалин 8" вернулся из Китая и вызвал "коронавирусную панику"
Сахалинские чирлидерши обеспечили себе выход на первенство Европы
Сахалинские чирлидерши обеспечили себе выход на первенство Европы