Митинг в поддержку защиты животных прошел в Южно-Сахалинске

Митинг в поддержку защиты животных прошел в Южно-Сахалинске

Сахалинцы хотят усовершенствования регионального закона

Митинг в защиту животных прошел на площади Победы в Южно-Сахалинске сегодня, 15 февраля. Он собрал десятки островитян. Собравшееся хотели обратить внимание властей на проблемы безнадзорных собак и кошек.

В 2018 году был принят Федеральный закон, называющийся «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Но он остается только на бумаге, по мнению зоозащитники.

Сейчас они сталкиваются с проблемами, что закон не работает. У властей было 2 года, чтобы принять региональную версию. Люди ждут действий от властей, чтобы они решили вопрос с безнадзорными животными, муниципальным приютом, человеческим отношением к животным. Чтобы привлекались к ответственности люди, которые выкидывают собак или кошек на улицу.

По словам директора благотворительного фонда «Помощь животным. Сахалин» Ксении Завадской, регион должен обращать внимание на непосредственно свои проблемы в области. Но никто ничего не создает, сегодня нет регионального закона и его исполнителей.

Сахалинка считает, что должен быть специальный орган: зоополиция или отделение при областной думе. У людей должна быть возможность сообщить, что, к примеру, сосед избивает собаку. Ксения отмечает, что сейчас такой возможности нет. На это хотели обратить внимание митингующие.

Несколько недель зоозащитники собирали подписи под обращением на имя губернатора, в котором они предлагали изменить региональный закон № 40 –ЗО, который идет в разрез с Федеральным законом. Зоозащитники планируют попросить губернатора создать обновленный региональный закон.

«Будет закон и население увидит, что мы работаем. Сейчас мы выглядим, как сумасшедшие, бегаем за какими-то собаками. Мы как раз работаем, чтобы их не было в городе. Чтобы законы действовали, чтобы были наказаны те, кто их нарушает, и когда население увидит, что мы совместно с властями двигаемся в этом направлении, только в том случае оно станет понимать наши действия, для чего вообще созданы эти движения, эти фонды и приюты", - говорит Ксения Завадская.

После митинга руководители фондов планируют встретиться с губернатором Сахалинской области и передать ему обращение. Есть также электронная петиция, в которой собрано уже более трех тысяч подписей. Ее также планирует передать Валерию Лимаренко, чтобы губернатор создал рабочую группу и решили этот вопрос.  

15 февраля, в 17:22 +6

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 февраля, в 18:35 Отредактированно 15 февраля, в 18:36
так бы за пацана, собаками порванного, жопу рвали. дегенераты
+1
Написано 15 февраля, в 19:11
Vladimir, косвенно они как раз детей и защищают. Но не убивая животных, а УБИРАЯ их с улиц.
+18
Написано 15 февраля, в 19:35
Vladimir, вас там много что ли, дегенераты, что вы подписываетесь в множественном числе ?
+5
Online
Vings Online
Написано 15 февраля, в 22:35
Vladimir, в том то все и дело, что если бы собаки не были бы брошены на произвол судьбы, то трагедии бы не случилось.
+8
Еще 31 комментарий
Online
venom Online
Написано 15 февраля, в 23:31
Есть ФЗ, региональный не соответствует, причём здесь зоозащитники, Прокуратура, создание угрозы безопасности здоровья и жизни населения бездействием при халатном выполнение должностных обязанностей должностными лицами в органах исполнительной и законодательной власти региона
+2
Написано 16 февраля, в 20:30
venom, да люди ленятся мозги включить... Им проще обвинять зоозащитников, чем требовать соблюдения законов собаководами и контроля за этим от госорганов.
+5
Online
venom Online
Написано 16 февраля, в 20:43
Нюра_просто_Анна, ...людям это надо? Меня больше забавляют, удручают специально обученные люди, получающие за решение этих вопросов деньги... угроза безопасности здоровья и жизни население многосторонняя: распространение эпидемий от брошенных животных, физическое нападение доведённых до безысходности животных, риски для людей при отстреле, моральное разложение людей от негуманного зрелища забоя животных...защищаемые ею живут безмозгло, ни на что не способны, за деньги бюджета от них только вред, а никому до этого дела нет, жуть
+1
Написано 16 февраля, в 20:45
venom, так и есть
+5
Написано 16 февраля, в 00:14
а что вы митингуете? хотите помочь бездомным собакам - каждый заберите себе по питомцу. а вот эта дешевая показуха... аж противно
−6
Написано 16 февраля, в 05:23 Отредактированно 16 февраля, в 20:15
Arcadyevvna, те, кто митингуют - как раз имеют по питомцу, порой не по одному!!! И приютам помогают. Знаю лично! А вы? Готовы помогать? Или опять, так, пук в воздух с дивана?
+14
Написано 16 февраля, в 05:46
Arcadyevvna, вы уже взяли в свою семью брошенного ребёнка сироту из приюта ?
Вы ведь за детей беспокоитесь ?
+1
Написано 16 февраля, в 08:32
Нюра_просто_Анна,


Да, что вы говорите.. А вы не пукаете со своего дивана....
−3
Еще 4 комментария
Написано 16 февраля, в 07:21
Если хотят убрать бездомных животных с улиц необходимо создавать и содержать приют для них. Тут согласен. А просто стерилизация и выпуск снова на волю таких животных это не выход.
+3
Написано 16 февраля, в 09:02
Город их дом , пусть живут.
0
Написано 16 февраля, в 11:09
Надо же, митинг устроили, а тем временем, частники - пред Хприниматели в транспорте с буквой "Т" проезд по городу подняли.......
−1
Online
venom Online
Написано 16 февраля, в 12:38
putishestvie, ...а в это время деньги нуждающихся пенсионеров и не вылеченных детей отдали уже за не вывезенный мусор шантажистам
+4
Написано 16 февраля, в 13:21
venom,

Надо полагать таким как вы шантажистам
−4
Online
venom Online
Написано 16 февраля, в 13:30
putishestvie, домыслы это скудоумие, Вам его не занимать
+1
Еще 21 комментарий
Написано 17 февраля, в 07:27 Отредактированно 17 февраля, в 07:28
Как вариант, надо обязать всех собаковладельцев чипировать своих питомцев и оформлять как права на вождения авто. (Предмет потенциальной опасности для окружающих)
Например, гуляет собака с чипом без владельца, без поводка -крупный штраф. Гуляешь с собакой без чипа - штраф. Отпустил на волю свою собаку- штраф. Всех беспризорных собак, стерилизовать, чипировать, а деньги на это брать нужно со штрафов и регистраций новых питомцев. Покусала такая собака кого-то, легче найти виновника. Тогда не будет этой дичи с озверевшими псами и расстрелами на глазах у всех.
Любишь медок, люби и холодок, а как иначе или мы все же к Африке двигаемся, народ вы что одичали совсем?
0
Написано 17 февраля, в 08:28 Отредактированно 17 февраля, в 08:32
Delfinn, все, что вы перечислили, в цивилизованных странах и работает. Они к этому пришли через воспитание граждан. А у нас нет граждан...к сожалению. На выборы-то никто не ходит, позволяя кучке выбирать за всю страну
пока, как это называли в Союзе, "сознательность" не проснется - бесполезно. А пока видно, что люди не понимают целей зоозащиты и вообще - как из пещеры вылезли... Во всем у них виноваты собаки и зоозащитники, а не те, кто собак выбрасывает, и не госструктуры и контролирующие органы, ответственные за безопасность.

Стрелять, убивать, душить, топтать... Уже не собак начинаешь побаиваться, а людей...
+7
Online
venom Online
Написано 17 февраля, в 09:14 Отредактированно 17 февраля, в 09:17
Нюра_просто_Анна, ...опять же, как пример, диковатый местами Тай, конечно, в местах где его не испортила цивилизация, с собаками повсеместно, на улицах, возле домов, гостинец, разлегшихся на дорогах и тротуарах, пляжах...везде где определили для себя кормовую зону, я поначалу не мог понять как их обходить, всё мнилось что на вкус меня попробовать захотят, когда я их буду перешагивать, перешагиваешь, они даже ухом ее ведут, по мне, вероисповедание буддизм на них передалось, добрые души вокруг чувствуют, кусать не могут, либо не хотят, наоборот, всюду «приобретаю» пару - тройку страшненький собачек, которые от меня остальных отгоняют, радуются очередной встрече порой не скорой, но опять же, не стоит не учитывать их привычный быт, как то попробовал раненько побегать по своему тайскому кварталу, где жизнь по утрам рано не начинается, возмущению их не было придела, облаяли, при этом вечерком радостно виляют хвостами и от избытка своих собачьих чувств мою руку в пасть берут когда там прохожу
0
Написано 17 февраля, в 18:05
venom, интересно, они стерильные там? Тут, в Стамбуле, так же, если бегущий или на велике - могут облаять. Но не кусаются! Вроде игры. Иногда особо глупые бегут, облаивая, рядом с машинами, так водители заботливо притормаживают, чтоб под колеса не попала, обычно это длится секунд 15-20, не больше. Вы такое в России представить можете? Да задавят в первый же раз и будут орать: "Сама под колеса кинулась!"
+6
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Япония и Сахалин хотят совместно развивать сават в ДФО
Япония и Сахалин хотят совместно развивать сават в ДФО
Педагога года определили в Южно-Сахалинске
Педагога года определили в Южно-Сахалинске