Закон о "Дальневосточной ипотеке" исправят ради жителей сахалинских сел

Закон о "Дальневосточной ипотеке" исправят ради жителей сахалинских сел

Сегодня они не могут купить жилье на вторичном рынке

Проблему жителей сахалинских сел с получением дальневосточной ипотеки будут решать на федеральном уровне. Трудности возникли  с приобретением жилья на вторичном рынке.
 
Официально программа дает такую возможность заемщикам, если они проживают в селах. При обращении в банки людям отказывали, аргументируя тем, что на территории островного региона нет разграничения на сельские местности - все населенные пункты области приравниваются к городам. Людям предлагают покупать квартиры в новостройках Южно-Сахалинска. 
 
Пробелом в законодательстве теперь займутся на уровне министерства по развитию Дальнего Востока. На внесение изменений правительству  понадобится несколько месяцев.
 
Ситуацию АСТВ прокомментировал министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский.
министр экономического развития Сахалинской области

министр экономического развития Сахалинской области

"Эта проблема известна нам, известна и в министерство по развитию Дальнего востока,  и  министр Александр  Козлов проблему знает. Уже планируется планируются изменения в параметры данного продукта ("Дальневосточной ипотеки" прим.ред.). На местном уровне урегулировать этот вопрос невозможно. Но на федеральном уровне уже планируются  определенные действия и понадобится несколько месяцев, чтобы это исправить". 

Алексей Успенский также рассказал о мерах по предотвращению роста цен на недвижимость в регионе. Ранее на это обратил внимание полпред и вице-премьер правительства России Юрий Трутнев.
 
Сахалинский министр отметил, что драйвером роста цен является не только сама программа "дальневосточной ипотеки", но и ограниченное количество предложений на рынке.
 
Сейчас правительство Сахалинской области совместно с муниципалитетами  активно ищет и оформляет земельные участки под застройку.  С  будущих застройщиков  возьмут обязательство  не повышать цены. В эту программу уже готовы вступить 4 крупных компании. Министр не уточнил, какие именно.  При самом удачном раскладе, первый такой дом может быть построен в Южно-Сахалинске к концу 2021 года. 
 
7 февраля 2020, в 09:57 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 февраля 2020, в 13:49
ща в селах тоже ценник в 2 раза прыгнет вверх
0
Написано 7 февраля 2020, в 13:58
"Официально программа дает такую возможность заемщикам, если они проживают в селах. При обращении в банки людям отказывали, аргументируя тем, что на территории островного региона нет разграничения на сельские местности - все населенные пункты области приравниваются к городам. "
Это как? Сёла на Сахалине есть, а сельской местности нет?!
+2
Написано 7 февраля 2020, в 14:18
Интересно, а как же село Соловьевка, Успенский и т.д. это города?)))
+3
Написано 7 февраля 2020, в 18:48
Прочла: ".... Сейчас правительство Сахалинской области совместно с муниципалитетами активно ищет и оформляет земельные участки под застройку. С будущих застройщиков возьмут обязательство не повышать цены. В эту программу уже готовы вступить 4 крупных компании. Министр не уточнил, какие именно. При самом удачном раскладе, первый такой дом может быть построен в Южно-Сахалинске к концу 2021 года."

Надо же, опять в Южно - Сахалинске первый дом построят для сельских жителей
+2
Написано 7 февраля 2020, в 22:19
А зачем фото с арендным домом, в котором живут бюджетники?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск готовится к цифровой трансформации
Южно-Сахалинск готовится к цифровой трансформации
При столкновении двух длинномеров в Охинском районе один из них опрокинулся
При столкновении двух длинномеров в Охинском районе один из них опрокинулся