Двенадцати сахалинским малоимущим семьям помогут встать на ноги

Двенадцати сахалинским малоимущим семьям помогут встать на ноги

С ними заключили социальный контракт

В 2020 году уже 43 семьи подали заявку на заключение социального контракта.  С двенадцатью из них договоры уже заключили. Остальные получили положительное решение.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин указал на необходимость повышения благосостояния россиян. В Сахалинской области благодаря мерам социальной поддержки в прошлом году 25 тысяч жителей смогли улучшить свое материальное положение. Уровень бедности при этом сократился вдвое – с 9,7 до 4,3 процента. Об этом сообщает пресс-служба островного правительства.

Президент призвал регионы активнее использовать механизм социального контракта. Его суть в том, что люди с низкими доходами получают финансовую помощь от государства, чтобы преодолеть сложную жизненную ситуацию и в течение 3-12 месяцев улучшить свое материальное положение.

В Сахалинской области активно используется механизм социального контракта. Сумма выплат для заявителя составляет от 5 до 20 тысяч рублей в месяц или 240 тысяч единовременно. В 2019 году в Сахалинской области заключили в 2,5 раза больше соцконтрактов, чем в прошлом.

Особое внимание областные власти уделяют поддержке семей с детьми, людей старшего поколения. Семьям с детьми в возрасте от полутора до трех лет, которые не посещают детский сад, ежемесячно выплачивается около 14,5 тысяч рублей. В 2019 году минимальный размер пенсии в Сахалинской области повысили до 15 тысяч рублей, установили ежемесячные доплаты в размере 1 тысячи рублей. Для тех, кто отработал на островах от 35 до 40 лет, ввели новую ежеквартальную выплату – 3 тысячи рублей.

На социальную защиту сахалинцев и курильчан в областном бюджете на 2020 год предусмотрено более 30 миллиардов рублей. Эти внушительные средства позволят обеспечить более 200 мер поддержки для 180 тысяч жителей области.

 
7 февраля, в 17:42 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 февраля, в 18:42
а щас они не стоят на ногах?на руках и головах стоят?кто название статьи придумал. я фигею.
+2
Написано 7 февраля, в 18:56
Добавили 15000 тем у кого стажу 0,всю жизнь пробухали,а теперь с наших денег кормятся.
−1
Написано 8 февраля, в 17:52
641Irina164, и чтобы получить другие выплаты, нужно либо работать официально, либо состоять в центре занятности как безработный.
+1
Написано 8 февраля, в 17:59
641Irina164, не добавили, а доплачиват до 15000. Это как правило пенсия по утере кормильца. Или по старости. Как бабушке, которая всю жизнь проработала эить на пенсию 7-10 тысяч?
+1
Написано 8 февраля, в 20:44
Alena0552, и по потери получают,и у кого маленькая пенсия,и те у кого нет рабочего стажа,я именно написала про тех у кого нет рабочего стажа: мне например обидно,мама проработала 27 лет и продолжает работать,чтобы льготы заработать пенсия у нее 13234,а у кого стажа ноль те по 16000 получают
0
Написано 8 февраля, в 08:00
Аттракцион невиданной щедрости от власти, смею предположить как начинается этот самый контракт"Обязуюсь не сдохнуть и не ругать власть пока не преодолею сложную жизненную ситуацию т. е. до глубокой старости"
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ветер изменил цены на одной из заправок Долинска
Ветер изменил цены на одной из заправок Долинска
Жители Бурятии перебираются на Сахалин, в Якутию и Хабаровский край
Жители Бурятии перебираются на Сахалин, в Якутию и Хабаровский край