Московские эксперты обучают сахалинских предпринимателей переводить автомобили на газ

Московские эксперты обучают сахалинских предпринимателей переводить автомобили на газ

Полученные знания тут же применяются на практике

Эксперты из Москвы обучают сахалинских предпринимателей переводить автомобили на газ. Такие занятия обеспечат максимальную безопасность островных автовладельцев, которые решили использовать «голубое топливо» для своего транспорта.

Обучающий семинар по установке, настройке и обслуживанию газобаллонного оборудования провели на Сахалине представители специализированной московской компании.

– Полученные знания тут же применяются на практике. От этого растет качество наших услуг и, самое главное, уровень безопасности сахалинцев, – рассказал руководитель специализированного центра «Сахалин Газ Авто» Иван Москвитин. – Мы используем современное оборудование от ведущих производителей, которое отвечает всем нормам.

Сегодня для жителей островного региона создаются комфортные условия для перевода автотранспорта на газомоторное топливо. Одна из ключевых задач – развитие сети сервисных центров и заправочных станций.

В этом году должны открыть еще одну станцию в Южно-Сахалинске и дополнительно установить 6 мобильных газозаправщиков для работы в муниципальных образованиях. Планируется к 2021 году разместить 12 пунктов заправки автомобилей «голубым топливом».

– Я пользуюсь газобаллонным оборудованием уже 2,5 месяца и посчитал, что за 3,5 тысячи километров я потратил около 3400 рублей на газ. Бензин стоил бы мне около 13 тысяч рублей, – поделился житель Южно-Сахалинска Александр Аносов.

Сахалинское правительство оказывает меры поддержки автолюбителям, которые хотят перевести свой транспорт на газ. Жителям региона сегодня компенсируется 70 процентов от стоимости переоборудования. Для льготной категории граждан затраты возмещаются в 100-процентном размере, но не более 150 тысяч рублей. На полную компенсацию могут рассчитывать ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет), инвалиды, малоимущие, а также семьи, где воспитываются дети?инвалиды, и дети, потерявшие кормильца. В планах - компенсировать сахалинцам полную стоимость перевода автомобилей на газ.  

– Транспортный налог для владельцев авто на газомоторном топливе на 50 процентов меньше установленных в регионе налоговых ставок на лошадиную силу. Действие этой льготы ограничивалось 2020 годом и сейчас областное правительство решает, как продлить ее действие, – отметила начальник отдела министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Лина Степанова.

Для бизнеса, который вовлекается в процесс перевода транспорта на газомоторное топливо, сахалинские власти также разрабатывают меры поддержки, сообщили в правительстве области.

 
 
6 февраля 2020, в 15:12 −1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 февраля 2020, в 16:12
+6
Написано 6 февраля 2020, в 16:13 Отредактированно 6 февраля 2020, в 16:14
Главное, что бы обучаемые хорошо усвоили материал и обучающие тоже были грамотными, а то будет так
https://youtu.be/CjcfgwqoEOE
+2
Написано 6 февраля 2020, в 21:57
странная логика , когда какой нибудь человек поставит себе какой нибудь ( пусть нелепый ) элемент тюнинга ему говорят о том, что дескать это не предусмотрено заводом изготовителем , а стало быть такой переход на другое топливо предусмотрен ..
кхе кхе ))
+2
Написано 7 февраля 2020, в 04:50
Boris, я вот то же об этом подумал: а есть ли согласование с производителями. Или потом прочухаются и начнут всех крепить? Кстати, на материке уже было такое. Крепили маршрутки, мог ГБО не той сертификации!
+8
Написано 7 февраля 2020, в 08:40
Smurnoy, не знаю, для меня гбо это опасность и фигня.
+5
Написано 7 февраля 2020, в 10:41
alex8665, Вспомнила, когда делала генеральную уборку в зале у родителей мужа, то увидела расчётный лист свёкра....
Тогда мы с супругом подумали одинаково: хотели такие деньги получать, но забыли о том, что и товары стоили во всем по другой цене в отличии на тот момент.... Вечером свёкр рассказал о денежной реформе произошедшей в то время.....

Но реформа перестройки на новый лад (с ног на голову переворачивают, как завещал им: руководству страной, Б, Ельцин) уже длится более 25 лет, конца и края не видно: всё переписывают, переделывают..........
+2
Еще 1 комментарий
Написано 7 февраля 2020, в 08:42 Отредактированно 7 февраля 2020, в 08:44
Вся эта вакханалия с переводом автомобилей на газ наталкивает на мысль, что кто-то хорошо вложился в это дело и теперь заинтересован в возвращении потраченных средств и получении дивидендов. Иначе чем можно объяснить такую спешку и, главное потрясающую активность в этом вопросе сахалинских властей?
И ещё, разве ГБО, которое кустари (иначе их не назовёшь) устанавливают на автомобили не относится к сосудам, работающим под давлением? И разве водитель этого автомобиля не должен пройти соответствующее обучение и сдать зачет? Есть куча нормативных документов, регламентирующих работу с таким оборудованием.
И ещё... Одно дело, когда на заводе собрали автомобиль с ГБО. И совершенно другое, когда это оборудование, произведенное неизвестно кем и где установят кустари, обученные какими-то заезжими "экспертами".
+2
Написано 7 февраля 2020, в 10:58
На ютубе пусть ещп посмотрят как на газу машины разрывает. Очень поучительно.
+10
Написано 7 февраля 2020, в 11:06
шах и мат чумазые
гы гы гы
+2
Написано 7 февраля 2020, в 11:16
Boris, фигня вопрос, деньги бюджета на кормление голодные лиц из мск потрачены
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине спасли беременную собаку с капканом на лапе
На Сахалине спасли беременную собаку с капканом на лапе
Ко Дню Победы празднично оформят не только Корсаков, но и села района
Ко Дню Победы празднично оформят не только Корсаков, но и села района