В Южно-Сахалинске 14 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия

В Южно-Сахалинске 14 молодых семей смогут улучшить свои жилищные условия

Им вручили свидетельства о праве получения социальной выплаты

В администрации Южно-Сахалинска горожанам, участникам программы по обеспечению жильём молодых семей, вручили свидетельства о праве на получение социальной выплаты, с помощью которой они смогут улучшить свои жилищные условия.

Вручили свидетельства первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталия Куприна и начальник МКУ "Управление жилищной политики" Константин Мазаев.

- Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным перед муниципалитетами поставлена задача кардинально улучшить жилищные условия наших граждан к 2024 году. Запущен и работает нацпроект «Жилье и городская среда», в рамках которого предусмотрено увеличение темпов строительства жилья и повышение его доступности, - отметила первый вице-мэр Наталия Куприна. - Решение жилищного вопроса является приоритетом и для правительства Сахалинской области. Сегодня при поддержке губернатора региона Валерия Лимаренко мы можем выполнять важную социальную задачу по повышению уровня и качества жизни населения.

Как сообщают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, в этом году сертификаты на субсидию получили 14 семей, большинство из которых воспитывают двух и более детей. Наталия Куприна поздравила обладателей жилищных сертификатов и пожелала им счастливой семейной жизни.

- Это отличная мера поддержки. Мы планируем ее направить на первоначальный внос по ипотеке. Нам уже необходимо расширять свои квадратные метры, чтобы у каждого была своя комната, - говорит мама троих дочерей Анастасия Мишенко. - Мы уже присмотрели себе квартиру в хорошем районе, рядом детский сад и школа.

- Совсем не так сложно участвовать в программе, как может показаться. Я без сложностей сдала документы. Специалисты управления жилищной политики всегда готовы проконсультировать и помочь, если что-то непонятно, - рассказала многодетная мама Елена Иванова. - Мы уже нашли квартиру, ждем подтверждение из банка. Надеемся, 8 марта встретить в новой квартире.

Напомним, что подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей» входит в состав государственной программы Сахалинской области «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильём».

Социальная выплата участникам программы предоставляется в размере 35% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, не имеющих детей, и в размере 40% расчетной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребенка или более детей, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного родителя и одного или более детей.

Социальную выплату можно использовать для оплаты цены договора купли-продажи на жилое помещение, для оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома, для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, на погашение основной суммы долга и уплату процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным.

Консультацию по условиям участия в программе можно получить в управлении жилищной политики администрации Южно-Сахалинска, все контактные данные размещены на сайте администрации в разделе управления жилищной политики.

5 февраля 2020, в 17:35 −2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 февраля 2020, в 18:31
2 года назад попытались по программе молодая семья получить сертификат,ни фига ,люди ночами дежурили ,нам ни сего не дали,т к определенное количество денег выделяется и количество семей ограничено ,остальные пролетели
+3
Написано 5 февраля 2020, в 21:53
Очень рада за людей
0
Написано 5 февраля 2020, в 23:49
Очень мало сертификатов... и получают те, кто живет в нормальных условиях или могут купить, в Холмске по крайней мере.
+3
Написано 6 февраля 2020, в 08:24
Раздача милостыни избранным для формирования стада благодарного электората.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заместитель гендиректора АО «Совхоз Южно-Сахалинский» получил взятки на 13 млн рублей
Заместитель гендиректора АО «Совхоз Южно-Сахалинский» получил взятки на 13 млн рублей
Матчи первого круга "Ночной Футбольной Лиги" стартовали в Южно-Сахалинске
Матчи первого круга "Ночной Футбольной Лиги" стартовали в Южно-Сахалинске