Урок мужества провели для сахалинских юнармейцев

Урок мужества провели для сахалинских юнармейцев

Лектором выступил участник боевых действий в Афганистане

Урок мужества провели для представителей сахалинского отделения всероссийского движения «Юнармия» в областной столице.  

Занятие поделили на две части. Сначала школьники послушали лекцию об истории России. В роли лектора выступил участник боевых действий в Афганистане в 1979 году Владимир Цветков.   

— Я думаю, что нужно рассказывать историю русского патриотизма, почему мы называемся русскими и, конечно, о том, что мы на пороге знаменательной даты — 75-летия Великой Победы. Это косвенно или прямо касается каждого жителя нашей страны, — отметил Владимир Цветков.  

Лекцию дополнили видеоролики о разных исторических событиях, которые происходили в России и в мире. После этого школьникам рассказали об оружии, которые создали россияне.  

— Мне понравилось, что хотя мы не были обучены наукам, как сейчас, но сумели придумать оружие, которое было лучшим в мире. И даже враги брали себе его на вооружение, — поделился впечатлениями пятиклассник Михаил Трубин. 

Уроки мужества проходят на Сахалине не первый год. В прошлом состоялось около 40 подобных занятий в образовательных учреждениях области. Кроме этого, представители сахалинского отделения всероссийского движения «Юнармия» побывали в Красногорском детском доме.  

— Очень хотим снова посетить Красногорский детский дом. Мы еще берем с собой узников концлагерей, тех, кто пережил блокаду Ленинграда. Они рассказывают о себе, мы показываем видеоматериалы об этих событиях, и дети по-другому начинают смотреть на мир, — рассказал руководитель сахалинского отделения движения «Юнармия» Дмитрий Минязев.  

В этом году планируют провести около 40 уроков мужества. Следующий урок состоится уже 20 января, сообщили в  пресс-служба агентства по делам молодёжи Сахалинской области. 

 

18 января 2020, в 10:01 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 января 2020, в 11:13
Чё так вот и рассказали о намотанных на траки кишках, о забрызганном мозгами товарища камуфляже и прочих романтических прелестях героизма?
+4
Online
Boris Online
Написано 18 января 2020, в 14:43
война - это же романтика , дети должны хотеть воевать и умереть за Сечина и Роттенберга ..
правда Илюша Медведев на такие уроки не ходит )) у него странным образом другие приоритеты
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
График работы южно-сахалинской ярмарки изменили с начала года
График работы южно-сахалинской ярмарки изменили с начала года
Литературно-музыкальный вечер памяти Высоцкого пройдет в Южно-Сахалинске
Литературно-музыкальный вечер памяти Высоцкого пройдет в Южно-Сахалинске