Сахалинские семьи с детьми получают более 50 мер социальной поддержки

Сахалинские семьи с детьми получают более 50 мер социальной поддержки

Так, например, материнский капитал теперь будет выплачиваться и за первенца

Поддержку семей с детьми Владимир Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию назвал важнейшим приоритетом. Президент озвучил решения об увеличении материнского капитала, введении выплат на детей с 3 до 7 лет, расширении ипотечной программы. В Сахалинской области уже действует беспрецедентный пакет мер поддержки для семей с детьми.

С помощью государства в 2019 году новоселье отпраздновали почти 2,5 тысячи сахалинских семей. Владимир Путин призвал банки активнее включаться в льготные ипотечные программы. На Дальнем Востоке молодым семьям и неполным семьям с детьми доступна ипотека под 2 процента годовых.

– По разным оценкам, порядка 70–80 процентов семей с низкими доходами – это именно семьи с детьми, вы это хорошо знаете. Часто, даже когда работает не один, а оба родителя, доход такой семьи очень скромный. Какие решения мы уже приняли? С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причем не до полутора лет, как прежде, а до трех, – сказал глава государства.

В островном регионе эту меру поддержки ввели еще с 1 июля прошлого года. Семьям с малышами в возрасте от полутора до трех лет, которые не посещают детский сад, ежемесячно выплачивается около 14,5 тысяч рублей.

Владимир Путин сообщил, что выплата детских пособий будет продолжена, пока ребенку не исполнится семь лет. Претендовать на эту льготу смогут семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Прозвучал еще ряд важных решений – программа материнского капитала будет продлена минимум до 2026 года, выдавать его будут уже при рождении первого ребенка, а при появлении на свет второго малыша выплата увеличится на 150 тысяч рублей.

– Это очень важные решения, – прокомментировал Валерий Лимаренко. – Берем простую ситуацию. Семья из трех человек: родители и ребенок, средний достаток. Вдруг рождается второй ребенок, и они живут вчетвером на одну зарплату. Это неправильно и ненормально. И поэтому нужно предложить программу, которая будет улучшать условия этой семьи, а не ухудшать их.

Сахалинские мамы уже сейчас получают маткапитал при рождении первенца – около 55 тысяч рублей. А женщинам, ставшим мамами в возрасте от 19 до 25 лет, выплачивается 150 тысяч рублей.

На островах продлили действие регионального материнского капитала – размер выплаты сейчас составляет 204 тысячи рублей. Эту сумму вдобавок к федеральному маткапиталу все сахалинские семьи получают при появлении на свет второго и последующих малышей.

Весомые меры поддержки, действующие в области, помогают решать квартирный вопрос. Когда рождается второй ребенок, сахалинские семьи могут получить свыше 250 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. А при появлении на свет третьего и последующих малышей предоставляется до 2 миллионов рублей на покупку или строительство жилья.

 
16 января, в 10:02 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 января, в 11:19
Все эти льготы надо сделать для постоянно проживающих на Сахалине , здесь родившихся , а иначе это только новая волна мигрантов ,рванувших сюда рожать.
+5
Написано 18 января, в 00:59
Так оно так и есть вроде. ...До 2 мил.если не ошибаюсь 10лет прописка должна быть. А по программе от 4х детей.там 20лет Сахалинской прописки.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фейковое сообщение о найденной на Сахалине маленькой девочке распространяется по мессенджерам
Фейковое сообщение о найденной на Сахалине маленькой девочке распространяется по мессенджерам
За прошлый год сахалинское здравоохранение получило 1100 единиц новейшей техники
За прошлый год сахалинское здравоохранение получило 1100 единиц новейшей техники