Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий скорректировано Новыми правилами СанПин

Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий скорректировано Новыми правилами СанПин

Так, оно должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров

Новыми правилами СанПин скорректировано расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий

С Нового года вступили в силу СанПиН 2.1.7.3550-19 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований", которыми устанавливаются новые требования к накоплению, сбору, транспортированию отходов производства и потребления, состоящих из твердых коммунальных отходов (ТКО), в том числе крупногабаритных отходов, и жидких бытовых отходов.

Так, согласно новым СанПиН расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий по-прежнему должно быть не менее 20, но не более 100 метров. Однако, при невозможности соблюдения указанных расстояний, например, в условиях плотной застройки и по обращению собственника земельного участка главные государственные санитарные врачи по субъектам РФ принимают решение об изменении расстояний от мест (площадок) накопления ТКО до нормируемых объектов.

- Расстояние может измениться не более чем на 25%, на основании санитарно-эпидемиологической оценки и при условии оборудования таких площадок навесами над мусоросборниками, за исключением бункеров, - пояснила Ольга Беленькая, генеральный директор СРО НП «ЖКХ-Групп».

Также новыми санитарными правилами установлено, что количество мусоросборников на контейнерных площадках должно быть не более 10 контейнеров для накопления ТКО, в том числе для раздельного накопления ТКО, и 2 бункеров для накопления КГО.

Установлены и новые требования к содержанию территорий торговых объектов. В частности, на таких территориях должны быть установлены урны, обустроены места накопления ТКО. Площадка накопления мусора должна иметь достаточную площадь для установки мусоросборника.

Также в СанПиН 2.1.7.3550-19 имеется раздел «Содержание территорий объектов рекреационного назначения", но он вступит в силу с 1 марта 2020 года, сообщили в пресс-службе СРО НП "ЖКХ-групп".

16 января, в 10:52 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 января, в 11:40
" на 25%, на основании санитарно-эпидемиологической оценки и при условии оборудования таких площадок навесами над мусоросборниками"-велком на Есенина 12. Слуева с ДГХ определила место еще в 2017 г метр от дома. За 2 года эта особа пальцем не повернула, несмотря на жесткий протест собственников против этого места. Хотя чего это пальцем не повернула? Перед НГ по заказу ДГХ залили бетонную площадку под мусорку на отмостке дома. Да, именно на отмостке.
+4
Написано 16 января, в 12:47
Vings, что за...?
+5
Написано 16 января, в 13:56
Нюра_просто_Анна, случай на Есенина 12 в Южном уникальный в своей чудовищности. Нарушение всех прав, а также норм безопасности. На Есенина 12 с подачи Слуевой, которая ныне главная по помойкам в Южном, еще в 17 г. за спиной собственников было принято решение установить место для сбора мусора для нескольких (подчеркиваю нескольких) домов под стеной жилого дома по Есенина 12. С одной стороны примыкала отмостка жилого дома, а с другой стороны тротуар. Мусор с баков разносился на тротуар, а также во двор. Баки ржавые, с них текла вонючая жижа на тротуар и сами по себе рваные края этих баков несут опасность травмы. 2 года были официальные обращения с несогласием от собственников. Перед НГ по заказу ДГХ ( так сказали устно работники, выполняющие работы) была отлита площадка под мусорку уже нового образца, то бишь это большое сооружение как по городу и именуемое многими как площадка-остановка. По факту получилось, что уже эта площадка зашла на отмостку дома. Это уже ни в какие ворота не лезет. Установка площадки под помойку на отмостке дома. Я глубоко сомневаюсь, что у нас в стране есть такое хоть где-нибудь. Все таки чувство меры у чиновников присутствует, чего нельзя сказать про чувство меры чиновников с ДГХ Южного касательно Есенина 12. Площадка под помойку залита-любой может пройти и посмотреть на это творение. Баки уже почти месяц как начались работы стоят на проезжей части, что затрудняет дорожное движение и как следствие есть риск дтп.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы попали в пятерку самых активных пользователей Фэйсбука
Сахалинцы попали в пятерку самых активных пользователей Фэйсбука
Сахалинский министр финансов ушла в отставку
Сахалинский министр финансов ушла в отставку