Около 100 сахалинских семей получат по миллиону на машину
prostoinvesticii.com

Около 100 сахалинских семей получат по миллиону на машину

Воспользоваться выплатой могут родители пяти и более детей

В Сахалинской области семьям, где воспитывается пятеро и более детей, предоставят до 1 миллиона рублей на покупку машины. Льгота вновь начнет действовать на островах по решению губернатора Валерия Лимаренко. В 2020 году на дополнительную меру поддержки в региональном бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей.

Воспользоваться выплатой могут все многодетные – независимо от семейного дохода. Для получения льготы есть ряд условий. Все члены семьи должны иметь гражданство Российской Федерации и проживать в Сахалинской области. В числе обязательных требований – отсутствие в собственности автотранспорта и наличие водительского удостоверения.

– Для семьи, в которой воспитываются пять и более детей, машина становится предметом необходимости. В этом году по инициативе главы области мы возобновили единовременные выплаты на приобретение автомобиля для многодетных. Рассчитываем, что данную меру поддержки получат около 100 сахалинских семей. За подробной информацией им следует обращаться в центры социальной поддержки по месту жительства, – рассказала начальник отдела семейной политики министерства социальной защиты Сахалинской области Галина Щёкотова. – Кроме того, многодетные могут направить на покупку автомобиля и средства регионального материнского капитала.

Напомним, выплаты семьям с пятью и более детьми на приобретение машины действовали в Сахалинской области в 2017 году. Тогда автомобили смогли приобрести 56 многодетных семей на общую сумму более 50 миллионов рублей, сообщили в правительстве области.

 
10 января, в 17:26 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 10 января, в 18:26
а можно еще так прочитать )) 100 000 000 получат продавцы автомобией ))
+2
Online
Page85 Online
Написано 10 января, в 18:43
+1
Online
Page85 Online
Написано 10 января, в 18:44
И наверное ещё одно обязательное условие, купить УАЗ Патриот
+1
Написано 10 января, в 18:58
Сейчас все срочно побегут в детские дома усыновлять...
+4
Написано 10 января, в 19:22
"..... В числе обязательных требований – отсутствие в собственности автотранспорта и наличие водительского удостоверения."

Не поняла: "... и наличие водительского удостоверения."
+2
Написано 10 января, в 20:18
putishestvie, права входят в перечень документов
+3
Написано 10 января, в 20:54
tata1102tata, А если нет прав, то - хана...
+4
Написано 11 января, в 13:36
putishestvie, учиться, не вижу проблемы
+2
Еще 1 комментарий
Написано 11 января, в 13:04
А у кого трое-четверо?
А у кого один-два?
Не от зависти, но...
Почему семьи, воспитывающие одного-двух ребятишек, исправно платящие все налоги в бюджет, должны обеспечивать нищебродов, которые рожают себе подобных ради всяких ништяков, оплачиваемых из бюджета, наподобие пособий для многодетных, земельных наделов, многокомнатных квартир, теперь, вот "ляма" на машину... Если эти кроликоподобные плодятся не думая, чем будут кормить своих крольчат, во что одевать, где спать укладывать, может их стерилизовать? Если папаша такого семейства не может соразмерить свои основные инстинкты со своими возможностями, а у их мамаши ноги всегда в раздвинутом состоянии, то может эту проблему надо решать? А не выделять миллион на покупку машины? Кстати, на миллион можно какую машину купить?
Раньше мужчина сначала возводил дом, потом высаживал дерево, и уж затем рожал сына... Теперь нищеброд-альфонс рожает кучу себе подобных, а остальное государство даст. Воспроизводство стало прибыльным бизнесом.
+5
Написано 11 января, в 16:31
Им не деньги на машины, а презервативы надо выдать.
+2
Написано 11 января, в 18:29
Ogneborets, contex® - защищен, значит вооружен
+3
Написано 13 января, в 18:49 Отредактированно 13 января, в 18:50
Эти выплаты были введены для поднятия рождаемости. Я конечно не говорю что все многодетные благополучные, но извините за чем так уж обо всех то выражаться? Прям уж все рожают ради выплат? Раньше в семьях было по 11-12 детей. Что в этом плохого? Те кто бухают постоянно и даже за собой не следят, вот их надо стерелизовать, чтоб даже одного не рожали.
+1
Написано 13 января, в 18:57
Уж лучше многодетной семье, чем чиновникам в карман. Они вот точно ни как не нуждаются в соц.поддержке.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский горнолыжник выступит на Зимних юношеских олимпийских играх
Сахалинский горнолыжник выступит на Зимних юношеских олимпийских играх
Южносахалинцев приглашают поучаствовать в фотокроссе
Южносахалинцев приглашают поучаствовать в фотокроссе