В новогодние каникулы 620 южносахалинцев обратились к травматологам

В новогодние каникулы 620 южносахалинцев обратились к травматологам

Количество горожан, получивших повреждения, не превысило показатели предыдущих лет

Новогодние каникулы - не только праздники и чудесные дни отдыха, но и испытание. Хотя сегодня большинство людей отказываются от большого объёма крепких напитков и склоняются к здоровому образу жизни, однако полностью избежать неприятностей пока не выходит. Все каникулы, начиная с 31 декабря, в травмпункте было многолюдно.

Александр Тырышкин, заведующий травматологической поликлиникой Южно-Сахалинска: "На первом месте лёгкие травмы - это ушибы, растяжения, реже - переломы. Я не скажу, что все были пьяными, хотя были те,кто получил травмы в состоянии алкогольного опьянения. Много было спортивных травм. Люди активно занимаются здоровым образом жизни. К нам обращались с "Горного Воздуха", катков, горок".

За 8 праздничных дней за медицинской помощью обратились 620 горожан. Эта цифра находится в пределах показателей предыдущих лет. В этот раз обошлось без тяжёлых случаев. Тем не менее, травматологи рекомендуют не затягивать визит к врачу. Иногда легкое повреждение может привести к осложнениям. Чем раньше начнётся лечение, тем быстрее будет восстановление. Страдают люди не только из-за активных зимних развлечений на свежем воздухе, но и обильной новогодней еды, зачастую приготовленной на несколько дней. Жирные блюда, сладкие десерты влияют на самочувствие.

"Иногда люди жалуются на опоясывающую боль после приёма пищи. Чаще всего так проявляются проблемы со стороны поджелудочной железы. Орган, перерабатывающий всю еду в строительный материал, устал за выходные. Нужно дать отдохнуть ему: голод, холод и покой, хотя бы дня 3-4", - говорит врач-диетолог Елена Малицкая.

Каникулы прошли, и первый рабочий день в новом году для многих стал нелегким. Чтобы быстрее восстановиться после долгих выходных необходимо пить больше жидкости.

Лучший вариант привести свой организм в норму - приготовить морс из ягод: брусники, клюквы. 

9 января 2020, в 17:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 января 2020, в 10:42
Не удивило, обычное явление в зимний новогодний период.
+10
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В сахалинской библиотеке отметят 225-летие со дня рождения А.С. Грибоедова
В сахалинской библиотеке отметят 225-летие со дня рождения А.С. Грибоедова
В Сахалинской области сельским учителям выплатят по 2 миллиона рублей
В Сахалинской области сельским учителям выплатят по 2 миллиона рублей