Южносахалинцы могут пожаловаться на некачественную расчистку города
pxhere.com

Южносахалинцы могут пожаловаться на некачественную расчистку города

Горячая телефонная линия работает в островной столице

Горячие телефонные линии по поводу гололеда работают в Южно-Сахалинске. Администрация города работает в режиме обратной связи с населением. Жители могут оставить свои обращения, касающиеся некачественной расчистки и уборки гололеда с городских улиц, тротуаров, а также подъездов к социальным объектам по номерам: 72-30-20, 30-04-75  и 112.

Кроме этого, обращения от жителей принимаются в аккаунтах мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина в социальных сетях. За прошедшие сутки уже поступило несколько десятков сообщений, которые были оперативно приняты в работу.

Напомним, вчера глава города лично проинспектировал ряд районов и придомовых территорий областного центра и остался крайне недоволен их состоянием.

Сегодня утром, 19 декабря, по поручению мэра в администрации состоялось заседании комиссии по ЧС, на котором присутствовали руководители управляющих компаний и подрядных организаций, а также сотрудники профильных структур муниципалитета и курирующие вице-мэры. Заседание прошло под председательством первого вице-мэра Южно-Сахалинска Наталии Куприной. 

— Заслушаны доклады ряда подрядных организаций. Мы считаем, что компании должны мобилизовать свои силы и до конца сегодняшнего дня все дворы должны быть убраны и вычищены. Аналогичная задача стоит и перед подрядными организациями, убирающим тротуары. Вчерашний день показал, что ситуация в городе неудовлетворительная. Также поставлена задача по расчистке подъездов к социальным объектам, межквартальным проездам и скверам. Два раза в сутки будет проводиться мониторинг ситуации, отчет будет направляться лично мэру, — прокомментировала первый вице-мэр.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, со вчерашнего дня в городе работают  группы мониторинга из числа специалистов профильных структур мэрии. Уже обследовали 700 дворовых территорий. Все выявленные нарушения фиксируются на фото. Материалы готовятся для привлечения управляющих компании к административной ответственности.

 

19 декабря 2019, в 13:00 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 декабря 2019, в 13:30
В 11 мк ходишь на цыпочках,народ падает прям пачками от малого до взрослого.Как-бы тут не хаяли Кожемяку,но он хоть пинал реально всех и дворы на следующий день после метели расчищали,хотя раньше их вообще никто не чистил..Постоянно гонял,чтоб там где двигаются пешеходы долбили лед и посыпали песком..А сейчас что мы реально видим?!Уже вторые сутки везде лед и одни только ква,ква..кря,кря..!Только в новостях пишут,а в реале дел НЕТ ВООБЩЕ!Уроды!!!
+3
Написано 19 декабря 2019, в 13:51
Да во всём городе была не качественная очистка - чистить надо от бардюра до бардюра! а это просто убрали снег а не расчистили!
+1
Написано 20 декабря 2019, в 15:02
Нефига как оперативно все почистили..Красавчики..Прям с утра сегодня движуха пошла,трое с мешками бегали как напуганные по двору,все песком посыпали..Потом техники по нагнали аж четыре трактора,зачистили дорогу у садика..Потом какие-то хлопцы по Емельянова лед часа два долбили,песком все посыпали..В общем я доволен,думаю не только я)))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские пловцы начали борьбу за путёвку на чемпионат Дальнего Востока
Сахалинские пловцы начали борьбу за путёвку на чемпионат Дальнего Востока
Корсаковские власти сносят гаражи, на которые нет документов
Корсаковские власти сносят гаражи, на которые нет документов