В новогоднюю ночь на площадь Ленина в Южно-Сахалинске будут пропускать через металлодетекторы

В новогоднюю ночь на площадь Ленина в Южно-Сахалинске будут пропускать через металлодетекторы

Мероприятия пройдут 1 января с 01.00 до 03.00

 Время и место празднования Нового года в Южно-Сахалинске останутся прежними. Об этом сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Суммарный итог  результатов двух голосований, которые проводила администрация Южно-Сахалинска  показал, что большинство опрошенных  предпочли   прежнее  время новогодней программы. 

Как отмечают в  мэрии,   идея  поменять время  праздника была вызвана планами по смене локации.  Гулянья планировалось  перенести в парк для того, что если горожане подавляющим большинством  проголосуют за проведение праздничной программы вечером 31 декабря ( людям предлагалось выбрать  время с 20.00 до 22.00) , то это будет особенно удобно родителям с маленькими детьми. Для малышей парк  - прекрасная площадка.  Однако,   большинство голосовавших  предпочли время не менять.  А учитывая ,  что разрыв  между «новым» и «старым»  временем был минимальный — в этом году организаторы    решили оставить все как   было ранее. 

Местом проведения  новогоднего представления в Южно-Сахалинске осталась  площадь Ленина.  Дата и время: 1 января 2020 года c 01.00 до 03.00.            

Сейчас специалисты профильных структур мэрии занимаются подготовкой праздника. На месте уже развернут новогодний городок для детей, а в ближайшее время начнутся репетиции праздничной программы.

Сохранение традиционного места празднования, помимо прочего, связано и с обеспечением безопасности граждан во время массовых гуляний. Сквозные проходы прилегающих улиц на площади Ленина не только увеличивают прогулочную зону, но и выполняют функцию рассредоточения населения.   Кроме того,  растительный покров площади Ленина в разы меньше, чем в парке им. Гагарина. Соответственно, при запуске фейерверков вероятность возникновения возгораний будет значительно меньше.

В новогоднюю ночь 1 января 2020 года на площади Ленина будет установлено 8 рамок металлодетекторов, через которые будет осуществляться пропускной режим. Также там будет организована отдельная площадка для использования пиротехники населением.

12 декабря 2019, в 15:43 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 12 декабря 2019, в 15:48
"Гулянья" нет такого
0
Написано 12 декабря 2019, в 16:03
"8 рамок металлодетекторов, через которые будет осуществляться пропускной режим"
Хспади, в какое время мы живем...
Пожалуй дома посижу!
+4
Написано 12 декабря 2019, в 16:25
Что бы меня ещё и обыскивали!-Да на фиг такое веселье нужно!
+6
Написано 12 декабря 2019, в 17:13
Это фиаско!!!
+1
Написано 12 декабря 2019, в 17:53
Ещё и с шампанским не пустят если захочешь с друзьями на площади увидеться.
+1
Написано 12 декабря 2019, в 22:02 Отредактированно 12 декабря 2019, в 22:03
ага, выньте все металлическое из карманов и все такое. а у тебя ключи от дома на цепочке на шее висят, чтобы сдуру не потерять
а сверху майка, рубашка, свитер, шарф и пуховик, чтобы стоя на площади в толпе гостей из стран ближнего зарубежья не околеть от холода
и ты такой - ну ё-мае((
+4
Написано 13 декабря 2019, в 08:57
Деньги на металлодетекторы есть, на пенсионеров, детей нет. Россия!!!
+2
Написано 13 декабря 2019, в 10:34
Заставь дураков Богу молиться, они и лоб расшибут... Еще заставте подозрительных сдавать тесты на алкоголь, чтобы в очередной раз не нанесли ущерб бюджету путем поджигания очередной елки... и перед проходом через металлодетектеры с каждым под роспись, включая детей, проведите подробный инструктаж о вреде курения...
+4
Написано 13 декабря 2019, в 10:51
нафиг наших детей с удобным для них местом и временем, лучше на площади Ленина праздник на всю ночь для приезжих "гостей"
0
Написано 13 декабря 2019, в 14:39
Забыли обязательное предъявления паспорта с регистрацией. Правда я уже несколько лет на елку не хожу, киргизов я и так каждый день вижу, хоть в ночь в новогоднюю мусульманские слова не слышать.
+13
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дни Сахалинской области состоятся в Совете Федерации
Дни Сахалинской области состоятся в Совете Федерации
Южносахалинцев приглашают на концерт эстрадной песни и джазового квартета из Казани
Южносахалинцев приглашают на концерт эстрадной песни и джазового квартета из Казани