Аэропорт Южно-Сахалинска может стать международным хабом

Аэропорт Южно-Сахалинска может стать международным хабом

Региональные власти ведут переговоры с владельцами больших аэропортов

Главную воздушную гавань Сахалина планируют сделать международным хабом. Такую перспективу озвучил губернатор региона Валерий Лимаренко в эфире программы «Острова. Главное. Специальный выпуск».
 
Свое видеообращение на программу, посвященную итогам года, прислал житель Южно-Сахалинска Владислав Фролов. 
 
– С 24 июля по 9 августа 2020 года в городе Токио будет проходить летняя олимпиада. Мероприятие международного масштаба, которое привлечет огромное количество туристов. В настоящее время среднее количество проезда с Москвы в Токио и обратно – 110 тысяч рублей. Из Южно-Сахалинска до Москвы и обратно – около 30 тысяч рублей. Как вы считаете, готова ли Сахалинская область использовать выпавший шанс и стать летом 2020 года хабом, который примет на территории Сахалинской области на 3-4 дня российских туристов, обеспечит их адаптацию и доставку до места проведения олимпиады и обратно? – поинтересовался молодой человек. 
 
По словам Владислава, Сахалин сможет показать свои возможности в размещении и обслуживании туристов со всей Россиимногие туристы расскажут об отдыхе на острове своим близким и друзьям. А сами наверняка еще не раз вернутся в островной край.
 
– Сейчас мы ведем переговоры с крупными компаниями, владеющими большими аэропортами. Нам бы хотелось найти партнера, с которым можно выстроить отношения и сделать наш аэропорт международным хабом, как по пассажирским, так и по транспортным перевозкам. Думаю, что такой альянс будет создан уже в следующем году. Мы находимся в самом центре Азиатско-Тихоокеанского региона и можем собирать туристов, путешественников, деловых людей со всего Дальнего Востока. А с нашего аэропорта отправлять их в разные страны мира: Китай, Корею, Японию, Америку и ряд других, – уточнил глава Сахалинской области.
 
Как сообщили в региональном правительстве, сегодня в областном центре возводят новое здание аэровокзала. Терминал строят с помощью передовых технологий. Много внимания специалисты уделяют навигации, использованию внутреннего пространства с умом. Все это позволит будущим пассажирам не терять время в очередях при оформлении проездных документов, посадке в самолет и высадке из него, а также при получении багажа.
 
Сорок тысяч "квадратов" - площадь нового аэровокзала. Для сравнения - нынешняя воздушная гавань в пять раз меньше. Во столько же раз увеличится пропускная способность – до 5 миллионов человек в год. Закончить строительство планируют к 1 декабря следующего года.
9 декабря 2019, в 13:42 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 9 декабря 2019, в 14:21
а как же собирается сей экономист решать противоречие которое лежит в основе этой идеи , а именно как он собирается нарушить монополию авпопы и аэрофлота ? конфликт интересов же жжжж , на лице
+1
Написано 9 декабря 2019, в 14:42
да уже хоть что то сделайте...вся ваша работа - одни прожекты и все в будущем времени...а сделали то что?
+1
Написано 9 декабря 2019, в 15:12
"Хабом..." АСТВ, по-русски уже никак? К примеру "транспортным узлом в международной системе авиаперевозок"... Звучит?
+7
Написано 9 декабря 2019, в 15:59
Ув. сахалинцы, я, живущий 30 заграницей, согласен заплатить в разы больше за перелёт и проживание в Японии, нежели в России.
Россия - это страна, которая не даёт мне уверенности, выживу ли я 5 дней Олимпиады на просторах Южно Сахалинска или погибну от рук местных рецидивистов или алкоголиков и наркоманов (от ножа, тяжёлого предмета по голове и т.д.) . Хотя я и родился в Южно Сахалинске и хотел бы встретиться с оставшимися в живых одноклассниками, но рисковать своей драгоценой жизнью , ради пару десятков-сотен долларов, я не буду.
0
Написано 9 декабря 2019, в 21:00
Israel, "погибну от рук местных рецидивистов или алкоголиков и наркоманов (от ножа, тяжёлого предмета по голове и т.д.)"

Оставайтесь за рубежом. Не надо вам к нам в "Чикаго"
0
Написано 9 декабря 2019, в 22:08
Israel, Что за бред? Ещё надо было написать про медведей на улице к которым испытываете страх, а не только алкашей и прочих маргиналов, гуляющих по городу и думающих только о том как проломить башку бывшему земляку. Судя по имени в Израиле тоже не все так радужно и без облачно как пишут, Палестина рядом и хизбаллу с ХАМАЗом ни кто отменял... Помимо всего Израиль сам ищет приключения на свою ж.. ввиде вечных притензий к государствам соседям и отъемом земель у тех же соседей... Тут точно не взорвут и самодельный полестинский стингер "аль-Кассама" не постучит к тебе в окно..
От фобий надо лечиться, а не взращивать их 30 лет и думать что пройдёт само...
0
Написано 10 декабря 2019, в 18:20
0
Написано 9 декабря 2019, в 20:58
Гораздо выгоднее положение аэропорта Владивостока, чем Южного. Как это не печально, но факт.
0
Написано 9 декабря 2019, в 22:15
Подождите олимпиада в июле, а сдать аэропорт в декабре, а что и как международно хабить будем? Байкот летней олимпиаде до декабря и тут у нас хаб будет готов для встречи гостей летящих в Японию.. Кто так забредил на верхах чья идея?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Областное родительское собрание пройдет на Сахалине
Областное родительское собрание пройдет на Сахалине
Новую современную школу построят в Шахтерске
Новую современную школу построят в Шахтерске