Поликлинику №4 Южно-Сахалинска признали лучшей

Поликлинику №4 Южно-Сахалинска признали лучшей

На фасаде медучреждения установили почетную табличку

На фасаде поликлиники №4 установили почетный знак «Доступная поликлиника». Она признана лучшей по созданию комфортной среды и благоприятных условий для оказания медицинской помощи. Подобные таблички в ближайшее время украсят фасады еще ряда региональных учреждений здравоохранения.

С инициативой присуждать статус «Доступной поликлиники» учреждениям здравоохранения в Сахалинской области выступили представители «серебряного» волонтерства. Знаком медицинского качества уже отмечены четыре лечебных учреждения региона – поликлиника №4 Южно-Сахалинска, а также центральные районные больницы Ноглик, Тымовского и Александровска-Сахалинского. 

– Лучшие поликлиники области определили путем народного голосования, – рассказывает руководитель движения «Серебряные волонтеры» на Сахалине Владимир Забелин. – В течение полутора месяцев волонтеры проводили мониторинг медицинских учреждений региона. Встречались с людьми, задавали им вопросы об оказании медицинской помощи, искали слабые места в организации здравоохранения. Во время этой работы появилось предложение отметить почетным знаком лучшие больницы и поликлиники. 

Медицинские учреждения оценивали по ряду критериев. Среди них – высокие показатели организации диспансеризации, доступность консультации узких специалистов, обеспеченность населения медицинским персоналом и удовлетворенность жителей медпомощью.

– Коллектив нашего учреждения благодарен за оказанное доверие, – говорит заместитель главного врача по лечебной работе городской поликлиники №4 Юлия Хижняк. – Второй год в нашем лечебном учреждении внедряются «бережливые технологии». Мы организуем потоки пациентов так, чтобы перед кабинетами врачей и диагностических служб не было очередей. Решена проблема поиска амбулаторных карт. Доктора работают в электронной системе МИС БАРС. Есть возможность записи в режиме врач-врач внутри учреждения, а также на диагностические обследования в другие медицинские учреждения областного центра. 

В поликлинике №4 Валентина Шатилина обслуживается уже два десятка лет. Женщина отмечает качественное улучшение организации медицинской помощи. 

– Исчезли главные атрибуты поликлиники прежних лет – огромные очереди, – говорит она. – Теперь к своему врачу попадаешь по времени, указанному в талоне. Небольшие задержки на приеме бывают. Но они не критичны. Отлично организована в учреждении работа процедурного кабинета. Отдельное спасибо персоналу поликлиники.  

Серебряные волонтеры намерены и дальше продолжать работу по улучшению доступности поликлиник. Внести свои предложения или записаться в ряды добровольцев можно по телефону: 89621280190, сообщили ASTV.RU в правительстве Сахалинской области

 
6 декабря, в 10:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 декабря, в 10:40
Отлично. Ждем информацию о том, что в поликлинике нарушаются условия труда, применяются просроченные лекарства и повторно используются одноразовые расходные материалы. Об этом сообщат медсестры, работающие в медучреждении.
+6
Написано 6 декабря, в 11:58
Мне в 4 поликлинике при написании заявления о прикреплении было отказано. На вопрос "Вы мне отказываете в медицинской помощи?", был дан ответ "ДА!" Отмечу что этот вопрос был задан сотруднику три раза, и все три раза был ответ"ДА". Вот так то.
+2
Написано 6 декабря, в 13:15
solnce19, пусть дают письменный отказ! Иначе потом никому ничего не докажете!
+3
Написано 6 декабря, в 15:28
А кто её выбирал ? Я не голосвал и не видел, где это можно было сделать.
Выбрали лучшую среди худших ? Было бы ещё из чего выбирать...
+1
Написано 6 декабря, в 16:34 Отредактированно 9 декабря, в 21:03
Интересно девки пляшут...
"- Исчезли главные атрибуты поликлиники прежних лет – огромные очереди, – говорит она. – Теперь к своему врачу попадаешь по времени, указанному в талоне."
Не лукавит ли бабушка? А утренняя очередь у дверей поликлиники, чтоб взять этот самый талон? С 6 утра? Лично стояла, чтоб отцу взять. Потому что ему в силу возраста нелегко взять талон онлайн, а я прикреплена к другой поликлинике. Сейчас сестра берет талоны через Госуслуги, а сколько стариков, которые так и не могут воспользоваться Госуслугами? Не умеют, нет гаджетов и нет родных, чтоб помочь?
+7
Написано 6 декабря, в 18:23
4я поликлиника в начале от услуг отказала, когда я пошла к зав отделением, меня приняли скрепя зубами, когда я забирала анализы мне поставили диагноз по ренгену, затемнение лёгких и в ответ я услышала, ну пару лет поживете и то хорошо. Блин прошло 15 лет. Врачи от бога???+????+????+?
+1
Написано 7 декабря, в 10:37
Проходил недавно там медосмотр на работу,самые большие цены там...Плохая поликлиника,дерут за всё...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Движение транспорта ограничат в нескольких сахалинских районах
Движение транспорта ограничат в нескольких сахалинских районах
Алексей Агранович: "АСТВ - это глаза, мозг и уши Сахалинской области"
Алексей Агранович: "АСТВ - это глаза, мозг и уши Сахалинской области"