«Серебряные волонтеры» улучшают работу поликлиники в Луговом

«Серебряные волонтеры» улучшают работу поликлиники в Луговом

Такое взаимодействие уже принесло результаты

«Серебряные волонтеры» улучшают работу поликлиники в Луговом. В медучреждении открылся кабинет неотложной помощи. Ранее с таким предложением к руководству поликлиники обратились «серебряные волонтеры». Каждую неделю активные представители старшего поколения дают предложения о том, как улучшить работу лечебницы.

Общественники активно взаимодействуют с жителями, выявляют «слабые» места в работе поликлиники и потом совместно с администрацией медицинского учреждения стараются их исправить, сообщили в правительстве Сахалинской области. 

В волонтерское движение жительница Людмила Скареднова вступила всего месяц назад. Цели активистка преследует благородные – наладить взаимоотношения между персоналом и посетителями лечебного заведения.

– В Луговом живу 43 года. В поликлинике бываю часто. Знаю всех специалистов, – говорит активистка. – Мечтаю, чтобы жители планировочного района были довольны работой нашей поликлиники. Для этого мы опрашиваем людей, с какими сложностями они сталкиваются при обращении в учреждение. Если проблему невозможно решить на месте, доводим информацию до главного врача. 

Такое взаимодействие уже принесло результаты. По инициативе общественников две недели назад в поликлинике заработал кабинет неотложной помощи. Ежедневно за одну смену фельдшер принимает до 14 пациентов. С подачи волонтеров решаются и вопросы доступности медицинской помощи. На работу в поликлинику приняли двух участковых врачей – терапевта и педиатра. 

– Пока мы только строим свои взаимоотношения с представителями «серебряного» волонтерства, – отметил главный врач поликлиники №6 Артем Нагорный. – Но уверен, что уже слышим друг друга. Совместные встречи способствуют этому. Активисты имеют возможность напрямую задать любые вопросы и поделиться своими идеями и наработками. Мы готовы рассмотреть любые предложения.

Сегодня состоялась очередная встреча совета волонтеров и администрацией поликлиники №6. После решения организационных вопросов – выбора председателя совета и определения графика заседаний – представители старшего поколения озвучили новые предложения по усовершенствованию работы поликлиники.

Отметим, создание на островах «Серебряного волонтерства» ранее поддержал губернатор Валерий Лимаренко. Движение работает уже более месяца. Общественные советы созданы в Южно-Сахалинске и районах области. Записаться в ряды волонтеров или задать интересующий вопрос можно по телефону – 89621280190.

 
29 ноября, в 10:24 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 ноября, в 10:44
Только месяц взаимодействуют, а уже, наверняка, "достали" главврача поликлиники
+1
Написано 29 ноября, в 10:45
>>«Серебряные волонтеры»

Это просто царь Говномидас какой-то.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы отправятся на всероссийскую Спартакиаду Специальной Олимпиады России
Сахалинцы отправятся на всероссийскую Спартакиаду Специальной Олимпиады России
Новые законы вступают в силу в России в декабре
Новые законы вступают в силу в России в декабре