Сахалинские студенты ликвидировали последствия «землетрясения»

Сахалинские студенты ликвидировали последствия «землетрясения»

Волонтеры вернулись с форума «Вектор спасения»

Студенты пожарно-спасательного отряда СахГУ вернулись с молодёжного образовательного форума «Вектор спасения». Мероприятие проходило с 11 по 17 ноября в деревне Ястребки (Московская область). 

В нем приняли участие более 200 лучших добровольцев студенческого корпуса спасателей и студенты из Германии. Про­филь участ­ни­ков: доб­ро­воль­ные спа­са­те­ли, волон­те­ры по без­опас­но­сти и другим направ­ле­ниям.

Обра­зо­ва­тель­ная про­грам­ма вклю­ча­ла 2 бло­ка: тео­ре­ти­че­ская-обра­зо­ва­тель­ная про­грам­ма и прак­ти­че­ские так­ти­ко-поле­вые уче­ния. Теория включала лекции и семинары по следующим темам: аварийно-спасательные работы при обрушении зданий и сооружений, первая помощь по международным стандартам, применение высотного снаряжения в зоне обрушений и другие. 

Как сообщили в пресс-службе СахГУ, в осно­ву фору­ма поло­же­ны двух­днев­ные мас­штаб­ные уче­ния. Студенты само­сто­я­тель­но раз­били лагерь, опе­ра­тив­ный штаб, пункт вре­мен­но­го раз­ме­ще­ния постра­дав­ших, орга­ни­зо­вали их жиз­не­обес­пе­че­ние и связь с цен­тром управ­ле­ния кри­зис­ны­ми ситу­а­ци­я­ми МЧС Рос­сии.

По легенде учений студенты-спасатели должны ликвидировать последствия «разрушительного землетрясения»: разрушены жилые и административные здания, обесточены коммуникации и разрушены подъездные пути, около 190 жителей поселка пропали без вести, 300 пострадавших нуждаются в размещении и гуманитарной помощи.

Отличительной особенностью форума являлось то, что практическая часть учений была максимальна схожа с реальной чрезвычайной ситуацией, включала специальные эффекты – имитация взрывов, пожаров, ранений статистов – «пострадавших». В завершении спасательных работ инструкторы осуществляли детальный разбор действий участников форума.

28 ноября 2019, в 14:45 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 28 ноября 2019, в 14:58
Ё*у уже дались совсем
+2
Написано 28 ноября 2019, в 18:05
Я смотрю это сейчас модно быть волонтером. А по мне это то же самое, что гордится нетрадиционной сексуальной ориентацией.


Волонтеры волонтировали, волонтировали, да не выволонтеровили.
0
Написано 28 ноября 2019, в 18:23
Hadgard731, вы вообще знаете чем ребята занимаются? Вот будет у вас, не дай бог, беда... Первыми придут они. Ребята благое дело делают. Сначала они волонтёры спасатели, а потом они становятся опытными спасателями. У них вечные тренероки и соревнования. Задумайтесь.
+1
Написано 28 ноября 2019, в 18:39
Kirill_471,
И чем же, кофе разносят на играх дети Азии?
+1
Написано 29 ноября 2019, в 00:30
Kirill_471, странно, что такие учения проходят там где землетресений то не бывает!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Оказывать первую доврачебную помощь научились больше 100 южносахалинцев
Оказывать первую доврачебную помощь научились больше 100 южносахалинцев
В Южно-Сахалинске выберут лучший эскизный проект благоустройства привокзальной площади
В Южно-Сахалинске выберут лучший эскизный проект благоустройства привокзальной площади