Сахалинские инвалиды могут остаться без работы
pixabay.com

Сахалинские инвалиды могут остаться без работы

Центр трудоустройства и досуга для людей с ОВЗ планирует закрываться

В областном центре трудоустройства и досуга для молодых инвалидов наступил кризис. Его типография уже несколько месяцев не может найти заказы. Деньги люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) получают только за счет ярморочных продаж.

Центр трудоустройства и досуга для людей с ОВЗ - единственная организация в Южно-Сахалинске, где инвалиды любой группы могут найти работу. Основной вид деятельности - типография. Островитяне печатают листовки, буклеты, блокноты, мастерят брелки из дерева и пластика. Потом они продают их на ярмарках и городских праздниках. Однако на этом заработать пока не получается. Руководство Центра задумывается о закрытии, но пока сдерживают моральные аспекты.

- Мы, здоровые люди, иногда не понимаем, что для инвалидов это очень важно. Важно встать утром и улыбаться. Важно пойти на работу, чтобы чувствовать себя необходимым обществу, важно ощущать, что у тебя много друзей и знакомых. Вот такой образ жизни мы попытались создать ребятам, и у нас получилось, - отмечает руководитель Центра трудоустройства и досуга молодых инвалидов Илона Волошина.

За год работы организаторы Центра сами подобрали персонал. За счет средств субсидий и грантов они закупили мебель и оборудование. Зарплату первое время получали из областного бюджета, но теперь их деликатно просят выживать самостоятельно.

«Основная проблема - в отсутствии заказов. Ребята готовы освоить новый вид деятельности, были бы предложения, а также работать сверхурочно, чтобы не остаться без дела», - отмечают в Центре трудоустройства и досуга молодых инвалидов.

11 ноября, в 16:10 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 ноября, в 17:08
Мне кажется, было бы целесообразно разместить контактные данные организации в конце статьи. И, возможно, заказов у ребят станет немного больше...
+13
Написано 11 ноября, в 17:50
Римма Хайрутдинова, верно, я допустим не знала о таком центре, и многие наверно тоже не знают о нем. Напишите адрес или контакты и глядишь заказы у них повалят.
+7
Написано 11 ноября, в 19:03
Римма Хайрутдинова, спортивный проезд 19 а
+2
Написано 11 ноября, в 19:11
ostrovsakhalin, спасибо
0
Написано 11 ноября, в 18:11
Я могу дать контакты. Завтра скину
0
Написано 11 ноября, в 18:28
Ещё пусть и рекламируют себя. И самое главное, чтобы этому центру сделали бесплатную рекламу-так сказать социальную. Ну и пусть министерство соцзащиты помогут с финансами этого центра.
+4
Написано 11 ноября, в 23:22
автор решил покуситься на святое, на доход руки дающей? Храню как образец бесполезных с позиции разумности вещей по срокам выпуска и по количеству... есть варианты, знающие ситуацию изнутри поймут -
+2
Написано 12 ноября, в 10:19
Была прекрасная возможность обеспечить работой социальную структуру - выборы, всего лишь надо было деньги, лоббирующих избрание компаний строителей, не в аффилированные структуры кандидатам нести. Как бы замкнутый круг
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мертвого пенсионера нашли в одном из домов в Углегорске
Мертвого пенсионера нашли в одном из домов в Углегорске
Четыре микрорайона Южно-Сахалинска на ночь останутся без воды
Четыре микрорайона Южно-Сахалинска на ночь останутся без воды