Всех мормлеков из «китовой тюрьмы» на Дальнем Востоке вернули в дикую природу
ВНИРО

Всех мормлеков из «китовой тюрьмы» на Дальнем Востоке вернули в дикую природу

Правда, последнюю партию из 50 белух выпустили не в родное Охотское море, а в Японское

«Выпуск белух успешно завершен – все животные вернулись в дикую природу», - сообщили только что корреспонденту ASTV.RU в пресс-службе Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. 
 
Последняя партия из 50 белух, находившихся в бухте Средняя в Приморском крае, выпущена в бухте Успения Лазовского района - там же в Приморье. Предыдущие партии косаток и белух перевозили из их «китовой тюрьмы» к Охотскому краю, откуда их и выловили в 2018 году. 
 
Редакция уже приводила разные мнения по поводу того, стоит ли выпускать животных в Японское море, а не в Охотское. Председатель организации «Экологическая вахта Сахалина», входящей в коалицию «Свободу косаткам и белухам», Дмитрий Лисицын отмечал наличие рисков. 
 
«Несмотря на сложность организации этой уникальной в своем роде работы, благодаря профессионализму, колоссальным усилиям и ответственному отношению всех участников операции все выпуски прошли успешно. Для участия в мероприятиях мы приглашали представители СМИ и общественных природоохранных, зоозащитных организаций. 
ВНИРО выражает большую благодарность всем участникам процесса выпуска, представителям государственных органов и общественных организаций, простым гражданам за помощь и поддержку», - отметили в пресс-службе ВНИРО. 
 
10 ноября 2019, в 19:31 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 ноября 2019, в 09:07 Отредактированно 11 ноября 2019, в 09:07
Во сколько обошлоссь сее "мероприрятие" и за чей счет банкет был? оплата от Рыбного ФСИНа типа кто поймал тот и отпускает. Вот этого могло не случится «Несмотря на сложность организации...." если эта продажная организация не дала лицензии на их отлов компаниям КОНя, а сейчас они герои спасли животинок из тюрьмы. Грядет еще одно великое спасение это когда ВНИРО со своими головожопыми ихтеологами поголовье лососей размножать пойдет в рузах, шрузах и прочих официальных заградотрядах с броконьерами которые проплатили за нужные показани.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гороскоп на 11 ноября: Скорпионы идут на свидание, а Водолеи найдут подработку
Гороскоп на 11 ноября: Скорпионы идут на свидание, а Водолеи найдут подработку
«Я услышала крики и увидела черный дым»: в Новой деревне на Сахалине тушили пожар
«Я услышала крики и увидела черный дым»: в Новой деревне на Сахалине тушили пожар