Фото пресс-службы правительства области

Слет «серебряных волонтеров» завершился в Холмске

Более 70 участников в возрасте до 90 лет приняли в нем участие

Региональный слет «Молодые душой» завершился в Холмске. Он объединил более 70 «серебряных волонтеров» в возрасте до 90 лет. Это авторы социальных проектов, организаторы, участники форумов, а также активисты из районов Сахалинской области.

За три дня волонтеры прошли образовательную программу, которая включала интеллектуальные игры, специально разработанные для «серебряных волонтеров», тренинги по выявлению барьеров развития добровольчества, а также мастер-классы по йоге, арт-терапии и многому другому.

Главной частью образовательного интенсива стало социально-конструкторское бюро, где участники разрабатывали новые проекты для своих районов.

«Мы первые использовали такой механизм. Добровольцы сами говорили о том, что нужно в их населённых пунктах, разрабатывали идеи. От теории участники перешли к практике. В последний день слета добровольцы воплотили в жизнь свои идеи. У нас были музыкальные батллы, зарядка для всех желающих и многое другое. В мероприятиях поучаствовали около 200 жителей Холмска», — отметил куратор федеральной и региональной форумной кампании на территории Сахалинской области Алексей Ченских.

Подобные мероприятия добровольцы позже проведут и в других районах области. В завершении слета всем участникам вручили сертификаты и памятные подарки, сообщает astv.ru пресс-служба правительства Сахалинской области.

6 ноября, в 09:41 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На севере Сахалина ищут трех девочек, сбежавших из реабилитационного центра
На севере Сахалина ищут трех девочек, сбежавших из реабилитационного центра
На ветерана-инвалида Афгана повесили долг в 3 млн за ДТП, в котором погиб его сын
На ветерана-инвалида Афгана повесили долг в 3 млн за ДТП, в котором погиб его сын