Первый велопереезд с новой разметкой появился в Южно-Сахалинске

Первый велопереезд с новой разметкой появился в Южно-Сахалинске

Ее нанесли на отремонтированном участке Коммунистического проспекта

Новая разметка для велосипедистов появилась на Коммунистическом проспекте. Как рассказал директор организации «Наш город» Василий Вишневский, преодолевая проезжую часть по обычным пешеходным переходам, велосипедистам приходится спешиваться. Современные правила ПДД предусматривают обустройство специализированных знаков и нанесение разметки, по которой велосипедист может передвигаться, не слезая с велосипеда. Подобные велопереезды уже существуют в Москве, Казани, постепенно появляются и в других городах России. В Южно-Сахалинске также был обустроен первый велопереезд. Работа в этом направлении будет продолжена.

- Мы находимся в начале пути, но это важный шаг для того, чтобы сделать более комфортной и безопасной городскую велоинфраструктуру, - подчеркнул Василий Вишневский. - Сегодня в Южно-Сахалинске значительно увеличивается количество любителей такого вида передвижения, как самокаты, велосипеды, поэтому мы активно взаимодействуем с сообществом, чтобы учитывать их интересы и сделать город удобнее.

Стоит отметить, что велосипедистам, прежде чем воспользоваться велопереездом, необходимо обязательно убедиться в том, что автомобили их пропускают, а также в безопасности проезда как для самих себя, так и для других участников дорожного движения.

Добавим, за время работы «Наш город» был проведен аудит множества проектов по благоустройству городского пространства с целью сделать их более «человечными» и удобными для горожан. Специалисты также регулярно выезжают на места проведения работ и предлагают свои коррективы подрядным организациям. Так, например, ими были внесены изменения на участке возле исторического парка «Россия – моя история», где тротуар упирался в столб. В итоге была изменена трассировка, пешеходную зону сделали шире, а кроме того, удалось установить связь парковочного пространства с пешеходным переходом. 

Также разработали мастер-план «Добрая улица», который направлен на повышение безопасности городской среды для всех участников дорожного движения. Главная цель — достичь нулевой смертности на дорогах. Разработаны конкретные рекомендации, чтобы сделать городское пространство удобным и безопасным. Среди планируемых мер - введение островков безопасности, использование кольцевых развязок, приподнятых пешеходных переходов, развитие велоинфраструктуры и другие нововведения.

Кроме того, в пилотном режиме запущен проект по инициативному благоустройству, который должен увеличить вовлеченность южносахалинцев в процесс благоустройства дворовых территорий и города в целом, а также эффективность обратной связи. Планируется наладить обратную связь с жителями с помощью сети Интернет и проведения опросов, так как на общественные обсуждения непосредственно на территории зачастую прийти могут не все. Как сообщают в администрации Южно-Сахалинска, сейчас этот проект будет опробован в нескольких дворах, в случае успеха он будет применяться более масштабно.

 

30 октября, в 12:48 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 октября, в 12:55
Прекрасное решение, теперь велосепедёров гораздо чаще давить будут, потому как машина физически не может остановиться перед резко сменившим траекторию движения велосипедистом. Кто первый откроет счёт
+14
Написано 30 октября, в 13:16
AndrewYa, нечего носиться как угарелые, тогда и остановиться будет не проблема. А вот велосипедисты обязаны убедиться в безопасности своих маневров, как написано выше
+2
Написано 30 октября, в 14:41
AndrewYa, а ты мудило не пробовал соблюдать скоростной режим в городе, снижать скорость перед пещеходным переходом? Там вообще-то светофор. Ты ездишь на красный?
−5
Написано 30 октября, в 15:46
Mycroft91, Зачем сразу оскорблять человека? Дискутируйте цивилизованно!
+6
Еще 11 комментариев
Написано 30 октября, в 12:56
А в конце велопереезда бордюр! Запрыгивайте на здоровье! Маразм.
+3
Написано 30 октября, в 13:13
RVI, ну я бы не сказал что для велосипеда это препятствие
+1
Написано 30 октября, в 17:36
RVI, нет там бордюров
−1
Написано 30 октября, в 13:03
Какой смысл от вело переезда, если велосипед нарушает ПДД при пересечении сплошной разметки, при переезде полос для движения - поперёк? Это раз! Два это то, что едущие на самокатах приравнены к пешеходам и им достаточно простого пешеходного перехода. Три - кто замерял изменение тормозного пути по окрашенному асфальту? Я отвечу сам - тормозной путь увеличивается многократно.
+6
Написано 30 октября, в 13:14
k_hammer, в четвёртых кто замерил стоимость реальную и фактическую при обустройстве этого портала через проезжую часть?? , в пятых от куда взялось это в пдд чья это идея по уничтожению велонаселения,??
+6
Написано 30 октября, в 15:22
AndrewYa, спасибо за дополнение.
+2
Написано 30 октября, в 17:36
k_hammer, сразу видно тех, кто права купил.
0
Еще 2 комментария
Написано 30 октября, в 13:20
Приехали, уже зад свой с велосипеда сгять лень перед пешеходным переходом.А уж про самокат вообще смешно!
+5
Написано 30 октября, в 17:38
Резвые Бобры, те водятелы свой зад оторвать не могут, поэтому паркуются в подъезде. А тут велосипедиста виноваты
−1
Написано 3 ноября, в 11:57
ostrovsakhalin, по правилам дорожного движения запрещено пересекать пешеходный переход верхом на велосипеде.
Нынче велосипедов много, как много и тех, кто либо правил не знает, либо вообще клал на любые правила! А потом ноют, что в больнице валяются!
+2
Написано 30 октября, в 15:49
"велосипедистам, прежде чем воспользоваться велопереездом, необходимо обязательно убедиться в том, что автомобили их пропускают"
Кто-нибудь верит, что они хотя б притормаживать будут?
Есть отдельные благоразумные, но общая масса и по обычным переходам прет на скорости, а по этому вообще будут считать всех обязанными.
+9
Написано 30 октября, в 17:05
А как же правила ПДД???
+9
Написано 30 октября, в 17:24
Vladiksakh65, "велосипедистам, прежде чем воспользоваться велопереездом, необходимо обязательно убедиться в том, что автомобили их пропускают"

Будут ли соблюдать - вот это вопрос, риторический, скорее всего
+6
Написано 30 октября, в 17:38
Нюра_просто_Анна, соблюдают ли ПДД водители?
−2
Написано 30 октября, в 18:32
ostrovsakhalin, говорю за себя - да. Но вам же бесполезно объяснять, что в данном конкретном случае водитель рискует автомобилем, а велосипедист - здоровьем и жизнью. Вы из упёртых велосипедистов, не понимающих, что в этой стране спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вы думаете, если велосипедист притормозит у переезда, его не пропустят? В России - пропустят, если смогут вовремя остановиться. Вам бы в Китай, Таиланд или Турцию, вы б не прожили и часа.
+7
Еще 3 комментария
Написано 30 октября, в 19:08
Делайте пожалуйста!!! Но ток там где есть регулируемый переход, а не так. А че!! Мне же можно шпаря на полном ходу!!!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалинская ярмарка» пройдет в Аниве в День народного единства
«Сахалинская ярмарка» пройдет в Аниве в День народного единства
Жителя Анивы ищут в Южно-Сахалинске
Жителя Анивы ищут в Южно-Сахалинске