На Сахалине возбудили уголовное дело после гибели двоих мужчин возле Урупа
astv.ru

На Сахалине возбудили уголовное дело после гибели двоих мужчин возле Урупа

Причиной несчастного случая стало нарушение требований охраны труда

В Курильске возбуждено уголовное дело по факту нарушений требований охраны труда, повлекших гибель двух местных жителей. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Ранее издание сообщало о том, что Курильским межрайонным следственным отделом (с местом дислокации в Курильске) проводится доследственная проверка по факту обнаружения 17 октября в акватории острова Уруп Курильского района тела 38-летнего работника ООО «Курилгео» и 47-летнего работника маяка «Вандер-Линд».

По результатам доследственной проверки следственным отделом по факту нарушения должностными лицами ООО «Курилгео» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

По версии следствия, 17 октября 2019 года по указанию руководства ООО «Курилгео» два работника общества на надувной лодке производили транспортировку пассажиров с необорудованного берега острова Уруп Курильского района на теплоход «Курилгео», стоящий на рейде острова. Кроме указанных лиц в лодке находился работник маяка «Вандер-Линд».

По пути следования от теплохода в сторону берега, в результате сильного волнения моря произошло опрокидывание лодки, вследствие чего работник общества и работник маяка погибли. Второму работнику ООО «Курилгео» удалось собственными сила выбраться на берег.

Причиной несчастного случая явилось нарушение должностными лицами ООО «Курилгео» требований охраны труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ на необорудованном берегу, которые допустили выход на воду надувной моторной лодки в штормовые условия, а также под управлением лиц, не имеющих специального допуска на право управления маломерным судном.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

25 октября 2019, в 19:13 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 октября 2019, в 03:41
Виновны, нет оправдания!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Успенском жители высадили ели, кедры и рябины
В Успенском жители высадили ели, кедры и рябины
В Южно-Сахалинске на выходные ограничат движение по улице Крюкова
В Южно-Сахалинске на выходные ограничат движение по улице Крюкова