Специалисты межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в лососевой зернистой икре бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк и превышение уровня бактериальной обсемененности в 16 раз. Продукт изготовлен одним из сахалинских предприятий.
Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, это является нарушением требований.
- Заражение опасными бактериями свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неправильных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче, отмечают специалисты.
Результаты исследований внесли в государственные информационные системы «Веста» и «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
Информация доведена и до производителя для предотвращения продажи опасного морепродукта.
Фууу!!!