«Серебряные волонтеры» Сахалина создают команды для помощи посетителям поликлиник
пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области

«Серебряные волонтеры» Сахалина создают команды для помощи посетителям поликлиник

Участники Совета старшего поколения разъясняют нюансы прохождения медосмотров

Более 70 сахалинцев старшего поколения на выходных собрались на стадионе «Космос» в Южно-Сахалинске. Активные пенсионеры успели не только сдать нормативы по бегу, но и обсудить общественную работу в медицинских учреждениях.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе регионального правительства, у участников проекта «Сахалинское долголетие» появилась идея как помочь землякам со всеми сложностями, которые те испытывают, приходя в поликлиники. Первый отряд «серебряных волонтеров» появился при 4-ой поликлинике Южно-Сахалинска, затем начинание подхватили в Томари.

– Мы хотим оставаться активными членами общества, приносить пользу людям. Благодаря «Сахалинскому долголетию» мы весь год тренируемся, ходим в бассейн, в театр. А волонтерство дает возможность найти полезное применение всем нашим знаниям и опыту, – поделилась участница проекта Дилия Ирголеева.

Участники Совета старшего поколения при поликлиниках разъясняют нюансы прохождения медосмотров. С их помощью пациенты могут обратиться к руководству медицинских учреждений и областным властям.

– С обращениями будем разбираться. Они тоже бывают разные: эмоциональные, обоснованные и необоснованные. Иногда в них озвучивают проблемы, которые решаются не на уровне поликлиники, а в минздраве. Главврачам медучреждений иногда просто не хватает времени, чтобы рассмотреть все обращения. Вот мы и будем разбирать их, сортировать и направлять по назначению, – поделился один из организаторов движения «серебряных волонтеров» Владимир Забелин.

Сейчас активисты старшего поколения формируют по одному отряду на каждую южно-сахалинскую поликлинику – от Ново-Александровска до южных микрорайонов областного центра. К подбору добровольцев подходят основательно: среди участников проекта нашлись и юристы, и врачи, вышедшие на пенсию.

– Мы приветствуем такие инициативы. Начинание волонтеров поддерживает и губернатор Валерий Лимаренко. Людьми движет искреннее желание помочь, – сказал министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Ющук. – Взаимодействие с общественными объединениями улучшает организацию лечебной деятельности. У нас появляется больше возможностей для всестороннего анализа и принятия решений, для обратной связи с людьми.

Сегодня общественники прорабатывают возможность связи с жителями через единый номер телефона. Все рабочие вопросы, анализ поступающих обращений будут обсуждаться с руководством министерства здравоохранения Сахалинской области.

 

21 октября 2019, в 19:15 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юнармейцев и кадет Корсакова пригласили на борт «Перекопа»
Юнармейцев и кадет Корсакова пригласили на борт «Перекопа»
На Сахалине возбудили уголовное дело после ДТП, в котором погиб ребенок
На Сахалине возбудили уголовное дело после ДТП, в котором погиб ребенок