Жители Томаринского района в 2022 году позабудут о проблеме ветхого жилья
pixabay.com

Жители Томаринского района в 2022 году позабудут о проблеме ветхого жилья

А местный краеведческий музей еще раньше переедет в новое помещение

Проблема ветхого и аварийного жилья в Томаринском районе будет решена в 2022 году. Данная информация была озвучена на встрече главы Валерия Лимаренко с жителями городского округа. Во время двухчасовой встречи глава области выслушал местных жителей и проверил работу районной администрации. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе правительства субъекта.

В этом году в муниципалитете по поручению губернатора вдвое увеличили темпы строительства многоквартирных домов. Благодаря этому в течение двух лет новые квартиры получат 200 семей.

– Мы ускорились, очень серьезно.  Сейчас строим один дом в Томари, два закладываем в Красногорске, еще два - в Ильинском, – рассказал мэр Томаринского городского округа Александр Кобелев, добавив, что кроме этого в районе возводят жилье для различных групп граждан, стоящих в очереди.

Рассказал глава муниципалитета и о планах по улучшению водоснабжения. Новая водонасосная станция сейчас проектируется. Окончание строительства объекта запланировано на 2021 год. Тогда же должна завершиться реконструкция системы водоснабжения в Томари.

Традиционно на встречах больше всего вопросов было задано о модернизации сферы здравоохранения. Жителям рассказали, что до конца текущего года в Красногорске утеплят и произведут облицовочные работы на фасаде местной больницы. В селе Ильинском в 2021 году построят здание новой амбулатории, в которой оборудуют физиотерапевтический кабинет.

Поднималась тема транспортного сообщения между Красногорском и областной столицей. Сельчане пожаловались, что им приходится отпрашиваться с работы, так как в выходные рейсов нет. Валерий Лимаренко поручил организовать соответствующий маршрут. Первые рейсы должны запустить уже с 1 ноября.

По итогам общения с жителями Томари глава региона отметил, что подобные встречи будут проходить регулярно.

– Я буду проверять все районы таким же образом. Все мэрам поручено ежемесячно встречаться с населением и отчитываться за проделанную работу. Сегодня был специальный отчет. Получается, что все задания, которые были даны, выполнены. Есть замечания, мы сегодня это отметили, сделали записи. Но принципиально, поручения выполнены, более того, ряд дел сделан с перевыполнением, – отметил Валерий Лимаренко.

Также в ходе рабочей поездки было принято решение, что местный краеведческий музей переедет в новое помещение. Сейчас он располагается в одной из комнат районного дома культуры. Во время осмотра выяснилось, что места в нем слишком мало для размещения всех экспонатов. Более того, отсутствует хранилище, а часть музейных предметов размещена в коридоре.

Губернатор согласился оказать поддержку. Для развития объекта уже нашли подходящее помещение в центре города. На сегодняшний день региональное министерство культуры и архивного дела ожидает техническую оценку.

 

19 октября 2019, в 10:54 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
У жителей Яблочного появилось место для памятных митингов
У жителей Яблочного появилось место для памятных митингов
В Томари стартовал боксерский турнир памяти Виктора Золина
В Томари стартовал боксерский турнир памяти Виктора Золина