Станции проката электросамокатов в Южно-Сахалинске скоро закроются

Станции проката электросамокатов в Южно-Сахалинске скоро закроются

Специалистам предстоит оценить повреждения техники

В связи с наступлением холодного периода в Южно-Сахалинске завершается работа пунктов проката электросамокатов. Последний день, когда можно прокатиться, - 20 октября.

Как сообщают в пресс-службе администрации областного центра, с понедельника сотрудники МБУ «Центр молодежных инициатив» начнут разбирать оборудование. Самокаты и станции будут помещены в отапливаемый склад на хранение. Напомним, на территории Южно-Сахалинска установлены 10 станций на 100 самокатов.

Пункт проката работал с 15 сентября. Сейчас идет анализ данных и подводятся итоги по использованию самокатов за этот период. Как отмечают в Центре молодежных инициатив, в системе зарегистрировались более 1600 пользователей, из них 80 были заблокированы (в основном те, кто при регистрации приложил некорректные фото: или без паспорта, или нечитаемые и т. д.). Также в процессе сбора самокатов предстоит оценить повреждения техники и проанализировать другие нарушения, которые допускали пользователи. Но уже сейчас ясно, что они есть.

- Люди нарушали предписания по ограничению веса: катались вдвоем на самокате, что, во-первых, небезопасно, во-вторых, превышается предельно допустимый вес, это и отразилось на состоянии техники, - рассказывает директор ЦМИ Олег Гортованов. - Есть случаи, когда родители заводили аккаунты на себя на телефоне ребенка, и ребенок катался самостоятельно, что запрещено. Возрастные ограничения по пользованию самокатом - до 16 лет. Это вопрос безопасности. Ведь маленький ребенок может не справиться с управлением самокатом весом в 15 кг, развивающим скорость до 24 километров в час. Отмечу, что в таком случае ответственность за жизнь и здоровье детей несут именно родители.

Камеры видеонаблюдения также зафиксировали факты, когда люди, которые не собирались брать напрокат самокаты, пытались выдернуть их из стоек или  становились на них, изображая поездку. В ЦМИ надеются, что в следующем сезоне горожане будут меньше нарушать правила пользования и бережнее относиться к технике.

Что касается работы станций проката электровелосипедов, при благоприятных погодных условиях кататься на них можно будет до конца октября.   

18 октября, в 16:47 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 18 октября, в 17:21
" В ЦМИ надеются, что в следующем сезоне горожане будут меньше нарушать правила пользования и бережнее относиться к технике"
Зря надеятся, это культура и менталитет, вандализм у этих детишек в крови...
+4
Написано 18 октября, в 20:38
Резвые Бобры, ..во вкус не вошли, сообразительность ещё не сработала
+2
Написано 18 октября, в 18:32
Стоимость такого технического девайса больше веса ответственности большей части жителей города...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске подготовили проект по окончанию строительства детской музыкальной школы
В Южно-Сахалинске подготовили проект по окончанию строительства детской музыкальной школы
Лучшую семейную команду определили на фестивале ГТО в Южно-Сахалинске
Лучшую семейную команду определили на фестивале ГТО в Южно-Сахалинске