Пострадавшего от лап медведицы жителя Южно-Курильска доставили в Южно-Сахалинск
пресс-служба министерства здравоохранения Сахалинской области

Пострадавшего от лап медведицы жителя Южно-Курильска доставили в Южно-Сахалинск

В течение ближайших нескольких часов пациенту проведут первую операцию

Житель Южно-Курильска, пострадавший от лап медведя, доставлен в областной центр. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе регионального Минздрава.

«В 18 часов в Южно-Сахалинске приземлился вертолет санитарной авиации, выполнявший рейс в Южно-Курильск. Борт доставил пациента, пострадавшего в результате нападения медведя. Известие об инциденте поступило в районную больницу сегодня утром. Пациент был оперативно доставлен в медицинское учреждение. Учитывая тяжесть состояния мужчины, были приняты меры для организации рейса санитарной авиации», — говорится в сообщении. 

В Южно-Курильск была направлена бригада в составе врача-реаниматолога и фельдшера. Жизнь пациента на борту поддерживалась с помощью аппарата искусственной вентиляции легких и медикаментозной терапии. Сразу по прилету пострадавшему организован комплекс диагностических мероприятий. В течение ближайших нескольких часов пациенту будет проведена первая операция.

Ранее ASTV.RU сообщал, что сегодня, 18 октября, рано утром в оперативные службы Южно-Курильского района поступило сообщение о том, что в районе бывшего поселка Космодемьянский на двух местных жителей напала медведица.

По предварительной информации, она была с двумя медвежатами. От хищницы пострадали 36-летний и 37-летний мужчина. Один из них сейчас находится в состоянии комы - медведица нанесла ему множество травм и оттащила его на несколько метров. У второго мужчины - ссадины.

 

18 октября, в 19:54 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 октября, в 20:05
Да нехер лезть в природу,жадность ни к чему хорошему не приведет,лосось выдолбили,медведям жрать нечего,и нехер лезть к медвежвтам
−4
Написано 18 октября, в 21:55
Serz81, уважаемый. На том краю земли (то есть в зоопарке), медведи по деревням гуляют. Перевелись нынче охотники, а предприятия по рыбной добычи набирают масштабы. А парни в принципе краба собирали, сезон позволяет. Да... и по моему медведь краба не жрет.
+5
Написано 18 октября, в 22:02
Татьяна БЛ, ну понятно если медведица с медвежатами это пипец, простое не соблюдение мер безопасности
+1
Написано 18 октября, в 22:03
Serz81, так точно
0
Еще 1 комментарий
Написано 18 октября, в 21:31
Выздоравления постродавшим!!!
Блин щас медведицу отстрелят, и медвежата одни останутся

Всех жалко, блин
+8
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 18 октября 2019
«Наш день»: 18 октября 2019
В Южно-Сахалинске мотоциклист с пассажиром не разминулся с «Джипом»
В Южно-Сахалинске мотоциклист с пассажиром не разминулся с «Джипом»