Погорельцы из Березняков отметят новоселье к Новому году

Погорельцы из Березняков отметят новоселье к Новому году

Также им выплатят по 320 тысяч рублей на человека

Погорельцев из села Березняки переселят в новостройки. Об этом Валерий Лимаренко сообщил на встрече с жителями. Также по поручению губернатора люди получат денежную помощь – по 320 тысяч рублей на человека. Первые выплаты начнутся уже сегодня. 

– Люди – а это 13 семей – оказались в непростой ситуации. Бросать в трудную минуту их нельзя. На эти деньги они смогут купить предметы первой необходимости, одежду и что-нибудь для новых квартир, – отметил Валерий Лимаренко.  – Будем работать со всеми индивидуально в том числе и по подбору временного жилья. Без крова не останется никто. Людей, которые имеют проблемы со здоровьем, разместят в лечебных учреждениях. 

Ранее сгоревшие дома были признаны ветхими. Проживающих в них планировали переселить в новостройки, сдача которых была намечена на первый квартал 2020 года. Однако губернатор поручил ускорить этот процесс. Для этого используют специальный режим приемки – люди будут заселяться в квартиры по готовности подъезда, сообщают в правительстве Сахалинской области.

Также губернатор вместе с профильными специалистами помог разобраться погорельцам в спорных вопросах. К примеру, Анастасия Щербак в этом доме прописки не имела, она снимала квартиру. Однако при пожаре женщина потеряла все документы и имущество.

Выплаты женщина тоже получит. Но для этого ей нужно подтвердить в суде факт постоянного проживания, сообщают в региональном министерстве соцзащиты.

Также очевидцы ЧП рассказали Валерию Лимаренко, что пожар начался с хозпостроек, которые находятся рядом с домами на улице Зеленой. В причинах возгорания сейчас разбираются специалисты госпожнадзора. 

Напомним, вчера вечером, 17 октября, в селе Березняки загорелись два двухэтажных дома. Первый пожарный расчет прибыл через 7 минут. К этому времени горели два многоквартирных дома, хозпостройки и гараж на общей площади 300 кв.м. Жильцы из домов эвакуировались самостоятельно до прибытия огнеборцев. В тушении били задействованы 21 человек и 5 единиц техники.

В настоящий момент 5 человек временно размещены в лагере «Юбилейный». Остальные пока поселились у родственников. Всем, кто не сможет найти себе жилье на время строительства, предложат места в пунктах временного размещения либо в хостелах Южно-Сахалинска, сообщает мэрия области.

Штаб продолжит работу в Березняках до тех пор, пока не будут решены проблемы и вопросы всех пострадавших. Ориентировочно на это потребуется около недели. Со всеми возникающими вопросами пострадавшие также могут обращаться по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 72-30-20.

 
18 октября, в 15:28 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
ANNY Online
Написано 18 октября, в 16:23
Ужас... Пожар это страшно
+1
Написано 20 октября, в 07:10
Не дай Бог, это теперь столько возни с документами!
Ну надеюсь всё-же помогут а не только словами ограничатся.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Аферист уговорил сахалинца перевести ему деньги, чтобы откупиться от ГИБДД
Аферист уговорил сахалинца перевести ему деньги, чтобы откупиться от ГИБДД
В Анивском районе у сотрудницы аптеки угнали припаркованную возле работы машину
В Анивском районе у сотрудницы аптеки угнали припаркованную возле работы машину