На Сахалине настырный гость с топором проведет в колонии больше трех лет
pixabay.com

На Сахалине настырный гость с топором проведет в колонии больше трех лет

Суд учел тот факт, что подсудимый сам оказал медицинскую помощь пострадавшему

Приговором Александровск-Сахалинского городского суда местный житель признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Об этом сообщили в областной прокуратуре

Судом установлено, что 7 июня в доме по месту проживания осужденного в Александровске-Сахалинском в ходе ссоры с потерпевшим произошла обоюдная драка. Как сообщало ранее ASTV.RU, обвиняемый в нетрезвом состоянии пришел к дому 39-летнего знакомого и стал требовать, чтобы ему открыли дверь. Мужчину не пустили, тогда он пошел домой, взял топор и, вернувшись, начал бить окна. Когда хозяин дома вышел из дома, "гость" толкнул его, мужчина упал. Обвиняемый решил убить мужчину и попытался ударить потерпевшего топором по голове, но не смог, так как потерпевший стал сопротивляться, оттолкнул от себя злоумышленника и забежал в свою квартиру.

Находясь во дворе дома, подсудимый всё же нанес потерпевшему, лежащему на земле, один удар топором по голове, в результате чего причинены тяжкие телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы. После совершения преступления осужденный оказал первую медицинскую помощь потерпевшему и вызвал бригаду медиков. В судебном заседании осужденный вину признал, в содеянном раскаялся.

Суд, учитывая мнение государственного обвинителя и смягчающие вину обстоятельства, назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу.

 

17 октября 2019, в 19:05 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Березняках загорелись деревянные дома
В Березняках загорелись деревянные дома
На Сахалине и Курилах отремонтируют больше подъездов, чем хотели
На Сахалине и Курилах отремонтируют больше подъездов, чем хотели