Компания из КНР хочет заняться добычей торфа на Сахалине
пресс-служба правительства Сахалинской области

Компания из КНР хочет заняться добычей торфа на Сахалине

Предприятие занимается производством субстратов для рассады и материалов для улучшения почвы

Сахалинскую область с деловым визитом посетила делегация высокотехнологичной сельскохозяйственной компании из КНР Hunan Shang Jia Green Environmental Co., Ltd. Предприятие, специализирующееся на производстве субстратов для рассады и материалов для улучшения почвы, выразило желание реализовать на территории островного региона инвестиционный проект по добыче, переработке и экспорту возобновляемого природного ресурса – торфа.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе Минэкономразвития Сахалина, потенциальных инвесторов ознакомили с наличием месторождений торфа на территории области и объемами разведанных запасов этого природного ресурса, а также подробно рассказали о нормативно-правовой базе для реализации инвестиционных проектов. Для частных инвестиций, в том числе иностранного бизнеса на территории Сахалинской области созданы комфортные условия. Предпринимателям оказывается как финансовая поддержка в форме прямых субсидий, так и нефинансовая, например, в виде сопровождения проектов институтами развития (в частности, СахАПИ).

На встрече с представителями власти и бизнес-сообщества региона китайские бизнесмены выразили надежду, что смогут принять участие в рациональном использовании торфяных ресурсов и внести свой вклад в развитие экономики области.

В ходе беседы стороны обсудили вероятные модели сотрудничества, логистику будущего производства, возможность переработки и упаковки сахалинского торфа на острове и примерную себестоимость проекта. В финале встречи гости и сахалинские представители обменялись контактами и выразили готовность к дальнейшему диалогу.

 

15 октября, в 18:17 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 октября, в 18:34
А нам, значит, торф не нужен.
+7
Написано 15 октября, в 18:41
NEMO, он невкусный
+5
Написано 15 октября, в 18:58
NEMO, ну фсё, щаз саранча китайская налетит...
+7
Написано 16 октября, в 08:00
Triton, Попробовали на вкус
+2
Еще 1 комментарий
Написано 15 октября, в 20:03
Какие молодцы... по кусочкам, по крупинкам продают Россию
+7
Написано 16 октября, в 09:46
Bat'ko666, Bat'ko666,
Ты чего несешь поехавший?
−1
Написано 16 октября, в 12:26
Hadgard66, он не поехавший, он все правильно говорит. Далеко ходить не надо - смотрим что творится на Байкале! Эта китайская саранча мало того, что тоннами Лес не легально вырубает, так они еще во многих местах местных жителей к озеру не пускают! Байкал кипит, как бы там мужики в тихую не начали эту саранчу сами отстреливать! Пустить китайца на Сахалин это как в русской поговорке - пустить козла в огород!! Пускай в своей Чайна-стране чудят! Нам тут эта зараза не надо??по поводу Байкала и прочего беспредела этих «китайских партнеров» полно видео и форумов в социальных сетях из первых рук
+7
Написано 16 октября, в 12:30 Отредактированно 16 октября, в 12:31
EastFront,
>>Лес нелегально вырубают
Так может это не Китайцы виноваты, а наша власть и органы которые за порядком следить должны?

Да у нас каждый год сгорает больше, чем они за 10 лет вырубят.
+1
Еще 2 комментария
Написано 15 октября, в 20:13
Ну вот и всё.
+2
Написано 15 октября, в 21:09
А почему компании из России не хотят заняться этой добычей? Неужели выгоднее продать китайцам?
+6
Написано 16 октября, в 09:45
Mashulya65reg,
А ты почему не залянся?
0
Написано 16 октября, в 11:40
Hadgard66, Ну во первых на ты я с вами не переходила. Во вторых отвечая на ваш вопрос: у меня другой род деяиельности. А в третьих есть и в нашей стране специализированные компании которые могут заняться этим вопросом. Суть ясна?
+5
Online
venom Online
Написано 16 октября, в 12:04 Отредактированно 16 октября, в 12:05
Mashulya65reg, ...элементарное предположение - нет рынка сбыта, позволяющего выйти на уровень рентабельности, у Китая нет таких проблем с его менеджментом, реальной роли в мировой экономике и внутренним неограниченных потреблением с высокой покупательской способностью
+2
Еще 2 комментария
Написано 16 октября, в 00:55
Болота в составе экосистемы принимают участие в круговороте веществ, интенсивно поглощая углекислый газ из атмосферы, который является одной из причиной образования "парникового эффекта". В процессе торфообразования, болота накапливают углерод в органическом веществе торфа, причем более эффективно, чем лесной массиве.
А во время осушения болот для добычи торфа происходит нарушение биосферных функций его экосистемы. Это отрицательно влияет на нашу природу и экологию. То же самое происходит и при массовой вырубке лесов Сибири и Дальнего Востока, только более в крупных масштабах. Высыхают реки, озёра, гибнет фауна и флора и это всё, не считая того, что наносится нашей стране и большой экономический ущерб.
Теперь вот "загребущие лапы бизнеса" добрались и до торфа нашего Острова. Или уже не нашего?
+3
Online
venom Online
Написано 16 октября, в 10:38
Александер, … "культурная революция в КНР" привел к тому, что по ту сторону границы, в отличие от российской территории, не встретишь воробьёв
+3
Online
Boris Online
Написано 16 октября, в 10:21
это , что полуается , мы настолько технологичны и встали с колен, что торф добыть не можем ? ах да, мы сейчас бьемся над проблемой производства отечественного чайника и утюга , торф это программа на 2085 год ..
гы гы
+4
Online
venom Online
Написано 16 октября, в 10:35 Отредактированно 16 октября, в 10:36
...вот и решён вопрос с управлением территории, не зря выборы провели... КНР, в отличие от США, нигде в мире не участвует в военных действиях, свою экономическую экспансию проводит посредством создания хозяйствующих структур на территории своих перспективных интересов, принуждая экономику и власть региона к зависимости от своей хозяйственной деятельности, фактически поглощая в себя регионы без единого выстрел. Эх, жаль не увидим мы скоро наших друзей из ближнего зарубежья с разнообразием их национальной кухни... "на китайско-финской границе продолжаются ожесточенные столкновения"(с)
+3
Online
venom Online
Написано 16 октября, в 10:41
… Королевство Тайланд имеет колоссальные экономические достижения, вся хозяйственная деятельность ведётся с 51% участия тайской стороны.
+2
Online
senchick Online
Написано 16 октября, в 11:20 Отредактированно 16 октября, в 11:21
Молодцы в КНР:

Для этого запускается экологическая программа «Прекрасный Китай», цель которой - коренным образом улучшить экологию и плодородие почв. Китай приступил к созданию системы оздоровления окружающей среды, выполнению мероприятий по озеленению страны. Принимаются меры против опустынивания, окаменения, потерь влаги и почвы. Для этих целей китайцы готовы закупать торф.

Ну а Россия, - щедрая душа.
+4
Online
venom Online
Написано 16 октября, в 11:32
senchick, ...на проблемах друзей-соседей Китай строит своё благополучие
+4
Написано 16 октября, в 14:11
senchick, а Россией "принимаются меры по опустыниванию, окаменению, потере влаги и почвы. Для этих целей власти готовы продавать торф". Как-то так
+8
Написано 16 октября, в 12:00
Mashulya65reg,
Не ясна. Раз не хотят, значит не очень то выгодно. Но Вам с дивана наверное виднее.
Вот лишь бы вскукарекнуть.
−3
Написано 16 октября, в 17:13
Hadgard66, Судя по вашей задиростости кукарекать вам...
+2
Написано 16 октября, в 12:32
Согласно Конституции РФ а так же Лесного кодекса - земля и недры являются достоянием многонационального народа РОССИИ!! И должны быть использованы в интересах РОССИИ И СУБЪЕКТОВ но ни как НЕ В ИНТЕРЕСАХ КИТАЯ И МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ ПРОДАЮЩИХ РОДИНУ!!! Земля и недры должны использоваться с учетом интересов будущих поколений РОССИИ!!! А не с учетом интересов каких то там китайцев! Давайте референдум!! Власти НЕ ХОЗЯЕВА! Хозяева НАРОД! Так что спросите к народа а согласен ли он свои ресурсы китаезам отдать???? Ау
+1
Написано 16 октября, в 12:49
Это как собака на сене. И сам не хам, и другим не дам. Да что жалко этого торфа, почти весь Сахалин в торфяных полях. Пусть разрабатывают, появятся рабочие места, и бюджет пополнится, народ воспользуется торфяным удобрением на свои огороды дачи.
0
Написано 16 октября, в 15:06
Ещё одна российская чиновничья кампашка будет воровать нефть и газ под прикрытием "торфа и КНР". Кто проверять будет? Никто.
+1
Написано 16 октября, в 17:45
Mashulya65reg,
О какой задиристости идет речь?
Сами значит начали "торфом кидаться", а теперь меня еще и обвиняют.
Ну и свинья же вы, женщина.
−1
Написано 16 октября, в 19:42
Hadgard66, свинья видимо здесь ты , раз позволяешь себе такое
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине за 2,5 года хотят построить 39 арендных домов
На Сахалине за 2,5 года хотят построить 39 арендных домов
Триста часов обязательных работ дали сахалинцу за неуплату штрафа
Триста часов обязательных работ дали сахалинцу за неуплату штрафа