В Южно-Сахалинске на бывших землях Минобороны построят жильё и пункт для новобранцев
pixabay.com

В Южно-Сахалинске на бывших землях Минобороны построят жильё и пункт для новобранцев

Власти города ждут передачи еще одного участка

Администрация Южно-Сахалинска заявила, что готова эффективно использовать земли Министерства обороны. В рамках соглашения между губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко и министром обороны РФ Сергеем Шойгу о безвозмездной передаче земельных участков, не используемых ведомством, в собственность региона уже поступили шесть участков. Один из них - в Южно-Сахалинске.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-службе мэрии, земельный участок площадью 143,7 га расположен в районе ул. Украинской, 1 и по назначению и для нужд Минобороны РФ не используется. Здесь пустыри и разрушенные строения. Администрация Южно-Сахалинска планирует использовать его совместно с министерством обороны. Участок будет разделен на две части: 123,7 га отдадут под строительство социальных объектов и жилья, остальную площадь - под строительство сборного пункта военного комиссариата.

Еще один участок, который планируется к передаче в ближайшее время, расположен в районе ул. Учительской и ул. Хлебной. Сейчас на территории заброшенные медицинские склады. В планах администрации строительство здесь многоквартирных жилых домов.

7 участков согласованы к передаче в более долгосрочной перспективе. Требуется передислокация расположенных на них объектов военной инфраструктуры на альтернативные земельные участки Министерства обороны. Между тем муниципалитет уже имеет понимание по их перспективному использованию. Так, например, на территории в п/р Хомутово (пересечение ул. Ермака и ул. 1-й Октябрьской) планируют строительство школы на 1000 мест, на пересечении ул. Крайней и пр. Мира - школы на 400 мест. Предполагается также строительство объектов социального и коммунально-бытового назначения на участке северо-западнее перекрестка пр. Победы и ул. Ленина и строительство продолжения ул. Вокзальной от пр. Победы на север.

 

10 октября 2019, в 19:12 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 октября 2019, в 19:24 Отредактированно 10 октября 2019, в 19:25
Без ещё одного аквапарка город задохнётся
Опять Нью-Васюки
+3
Написано 11 октября 2019, в 10:10
Эээй, а как же Областной Военный Госпиталь, который со.ирались именно выше Украинской.1 строить.
Уже передумали?!
+4
Написано 12 октября 2019, в 04:44
Резвые Бобры, жилье важнее, его ж продать можно. А госпиталь кому продашь?
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 10 октября 2019
«Наш день»: 10 октября 2019
В Аниве врачи смогут проводить больше исследований на заболевания легких
В Аниве врачи смогут проводить больше исследований на заболевания легких