В 16 районах Сахалинской области начался отопительный сезон

В 16 районах Сахалинской области начался отопительный сезон

Тепло не дали только в Невельске и Курильске

Все котельные в районах, где стартовал отопительный сезон, запущены в работу. О ходе подключения жилых домов и социальных объектов к отоплению и горячему водоснабжению главы районов и их заместители доложили на селекторном совещании министру жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Дмитрию Зайцеву.

По информации руководителей муниципалитетов в Охинском, Поронайском, Анивском, Северо-Курильском, Долинском, Тымовском, Смирныховском, Александровск-Сахалинском, Ногликском, Углегорском, Южно-Курильском, Томаринском и Макаровском городских округах во все жилые дома поступает тепло. Работы по подключению домов продолжаются в Южно-Сахалинске, Холмске и Корсакове. В каждом отдельном случае специалисты управляющих компаний разбираются индивидуально, проводят регулировку системы, проверяют внутридомовые сети на наличие протечек.

По состоянию на 9 октября не начался отопительный сезон только в 2 муниципальных образованиях: Невельске и Курильске. О всех проблемах необходимо оперативно сообщать в министерство ЖКХ.  Ситуацию в регионе лично контролирует губернатор, сообщают в жилищно-коммунальном хозяйстве Сахалинской области.

Напомним, отопительный сезон по действующим нормативам должен стартовать, когда среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток будет держаться на отметке не выше +8 градусов. Пока же температура во многих населенных пунктах указанного температурного показателя не достигла. Несмотря на это, решение о начале подачи тепла раньше этого срока могут принять главы муниципальных образований самостоятельно.

Подобные селекторные совещания проводятся в еженедельном режиме в течение всего отопительного сезона.

 
9 октября, в 14:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Минобороны России продолжает передачу земель в собственность Сахалинской области
Минобороны России продолжает передачу земель в собственность Сахалинской области
Учения по ликвидации очага африканской чумы свиней прошли в Южно-Сахалинске
Учения по ликвидации очага африканской чумы свиней прошли в Южно-Сахалинске