Профсоюзы Сахалинской области начали сбор сведений о «маленьких» зарплатах
pixabay.com

Профсоюзы Сахалинской области начали сбор сведений о «маленьких» зарплатах

Открыта «горячая линия» для тех, кто ущемлен в правах на достойную оплату труда работодателем

В ходе встречи областного профсоюзного актива с руководством региона и Союзом промышленников и работодателей Сахалина было предложено увеличить размер минимальной заработной платы работникам в островном крае. Об этом сообщили в Совете профессиональных союзов области.
 
Для определения обоснованности этой инициативы и принятия мер по ее реализации решили сформировать трехстороннюю рабочую группу и провести мониторинг фактов выплаты работодателями заработной платы работникам в минимально установленном на территории Сахалинской области размере и ниже него. Итоги мониторинга планируется подвести в декабре 2019 года.
 
В связи с этим Сахалинский областной совет профсоюзов открывает «горячую линию» и предлагает всем работникам до 25 ноября 2019 года сообщить о фактах выплаты на предприятиях и в организациях, где они трудятся, зарплаты, размер которой равен минимально установленному, либо вовсе не дотягивает до официально утвержденного уровня «минималки». 
 
Напомним, что по югу и центральной части Сахалина минимальный размер зарплаты составляет 23 тысячи  688 рублей в месяц, в Ногликском и Охинском районах, приравненных к Крайнему Северу – 29 тысяч 328 рублей и на Курильских островах – 31 тысячу 584 рубля.
 
Сообщения можно оставить по телефонам (4242) 72-72-62 и 72-72-29, а также воспользовавшись рубрикой «Интернет-приемная» на официальном сайте Сахалинского областного союза организаций профсоюзов www.sakhprof.ru
 
Напомним, что ранее ASTV.RU сообщал о необходимости принятия мер по противодействию выплатам «серых зарплат».
 
 
9 октября, в 16:18 −2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября, в 16:38
Эх....у нас в отделе все богатые. Получают 25 т.р.. на протяжении последних 9-ти лет и повышение не намечается. Так что еще 2-а годика поработаем пока минимальный размер зарплаты не повысят.

Вообще сбор информации должен исходить из средней по области, - тогда и число звонков достигнет несколько сотен тыщЪ.
+2
Написано 9 октября, в 18:14
У меня 13 тысяч 287 рублей 43 копейки ежемесячно,живу как буржуй.Моя главная цель в жизни - накопить на гроб,и приличное место у дороги на кладбище
+4
Написано 9 октября, в 18:27
Почему не берут в счёт среднюю зп по области... ведь среднюю далеко не все получают, вот тогда бы телефон оборвали от звонков
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Кубок Сахалинской области по футболу разыграют «Сахалин-М» и ФК «Ноглики»
Кубок Сахалинской области по футболу разыграют «Сахалин-М» и ФК «Ноглики»
На Сахалине с пожилыми людьми начали работать специальные мобильные бригады
На Сахалине с пожилыми людьми начали работать специальные мобильные бригады