Поучаствовать в экстремальном забеге на пик Чехова приглашают сахалинцев
pixabay.com

Поучаствовать в экстремальном забеге на пик Чехова приглашают сахалинцев

Мероприятие пройдет 20 октября

Экстремальный забег на пик Чехова состоится на Сахалине 20 октября. Мероприятие пройдет уже в третий раз. Поучаствовать в нем смогут все желающие. 

Длина дистанции 5 км. Старт забега – у подножия Пика Чехова. Участники поднимутся на высоту 750 метров. Путь наверх и обратно займет около двух часов. 

- Соревнования проводятся в личном зачете среди мужчин и женщин в трех возрастных категориях: 18-29 лет, 30-39 лет, 40 лет и старше. Возраст определяется количеством полных лет на день старта. В этом году мы делаем формат удобный для всех желающих, поэтому надеемся на большое количество участников, - делятся организаторы забега. 

Все участники получат в подарок уникальный значок с изображением пика Чехова и писателя, в честь которого назвали вершину. А победители забега – медали и призы. 

Подробности о регистрации и времени старта забега можно узнать по телефону 8 901 937-36-72 (Олег Сергеев). Предварительные заявки принимаются до 18 октября по адресу электронной почты [email protected], сообщают в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области.

 
9 октября, в 15:40 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября, в 15:57
Перед забегом будет медосмотр?
Вообще бег вреден для здоровья. Серьезная проблема именно в том, что большинство людей не знает, как бегать правильно. При беге идет ударная нагрузка на суставы, конкретно на коленные и голеностопные. Особенно сильно они страдают в момент толчка и приземления. Это приводит к быстрому изнашиванию суставов и возникновению артроза....
+2
Написано 9 октября, в 16:17
senchick, … а здесь все проблемы упираются в подготовку и не только в неё саму, но и период освоения техники бега, несколько парадоксально, но начиная бегать раньше с больших объёмов, получаешь возможность дарованную природой - правильно усвоить динамики и биофизику движений бега, получаемую при многократных динамичных циклах(прыжках), т.е. большие объёмы в период физиологического становления костно-мышечного аппарата и сердечно-сосудистой системы смоделируют на ваш организм навыки безопасного бега, которые никаким образом в другой период получить невозможно...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Возле здания центральной музыкальной школы в Южно-Сахалинске восстановили тротуар
Возле здания центральной музыкальной школы в Южно-Сахалинске восстановили тротуар
Мужчина, убивший супружескую пару в Новоалександровске, пойдет под суд
Мужчина, убивший супружескую пару в Новоалександровске, пойдет под суд