Пять передвижных стоматологических кабинетов отправились в районы Сахалина и Курил

Новые спецмашины будут работать в Анивском, Долинском, Томаринском, Тымовском и Курильском районах

Пять передвижных стоматологических кабинетов отправились в районы Сахалина и Курил. Новые спецмашины будут работать в Анивском, Долинском, Томаринском, Тымовском и Курильском районах.

Новые спецмашины соответствуют всем современным стандартам. Фургоны из изотермического материала, оборудованы автономной системой отопления. Есть и генератор, применяемый как резервный источник электроснабжения.  В плановом режиме комплекс подключается к сети через фельдшерско-акушерский пункт.

- Комплекс готов к использованию. Здесь и стоматологическая установка, визиограф, который необходим, чтобы провести диагностику на месте, расходные материалы на первое время, – рассказала главный врач Тымовской ЦРБ Светлана Темникова.

Как сообщает пресс-служба правительства области, до последнего времени в Сахалинской области было всего лишь два таких стоматологических кабинета. Один работал преимущественно в Корсаковском районе, второй в Александровск-Сахалинском. В этом году региональное министерство здравоохранения закупило 10 передвижных стоматологий. Первая партия поступила на остров во второй половине сентября.  Спецмашины уже задействуют в выездной работе в Холмском, Углегорском, Поронайском, Смирныховском и Охинском районах.

Кроме того, в сентябре парк мобильных комплексов пополнили ещё пять передвижных рентген-кабинетов с флюорографами и маммографами.

- Они также отправлены в районы области. Их используют для проведения выездных обследований в сёлах. Ведётся работа и по улучшению условий, в которых оказывается медпомощь в небольших населенных пунктах. Сейчас на Сахалине возводят четыре ФАПа, – сообщил первый заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Иван Амбражук.

8 октября 2019, в 17:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября 2019, в 11:44
Прошедшая за последние несколько лет оптимизация здравоохранения, а говоря проще — сокращение количества поликлиник и снижение уровня их доступности, обеспечила и сокращение жалоб больных. Нет поликлиники, нет врачей — и все типа здоровы. Статистика понимает ситуацию именно так. В реальности же больные люди чаще стали оставаться за пределами официальных отчетов. А чиновники только рады!
+2
Online
venom Online
Написано 9 октября 2019, в 12:44
senchick, … от жалоб легко избавляются формальными ответами, увеличение учреждений и штатного расписания медперсонала легко поглощается круговой порукой на приёмах обратившихся специалистами, приведённые Вами факторы никак не могут отразиться на состояние медицины, направленность вектора усилий на лечение отсутствует, ориентированности на конечный результат - выздоровление нет. Для чиновников работы много, согласен, повод быть радым у них есть.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские боксеры завоевали семь медалей на турнире в Благовещенске
Сахалинские боксеры завоевали семь медалей на турнире в Благовещенске
На Сахалине браконьеры угрожали пограничникам убийством
На Сахалине браконьеры угрожали пограничникам убийством