На юго-западе Сахалина начали укладку асфальта на участке дороги «Холмск – Правда»
Фото пресс-службы администрации Холмска

На юго-западе Сахалина начали укладку асфальта на участке дороги «Холмск – Правда»

Помимо нового дорожного полотна там появится освещение и обустройство заездных карманов для автобусов

Укладка асфальта на участке дороги «Холмск – Правда» автомобильной трассы Невельск – Томари – Аэропорт Шахтерск начали на юго-западном побережье Сахалина. Об этом сообщили в пресс-службе Холмского городского округа.
 
В рамках капитального ремонта участка помимо асфальтобетонного покрытия дорожного полотна в перечень работ входит установка опор освещения, а также строительство заездных карманов у остановочных павильонов общественного транспорта. 
 
Подрядчик обязуется в текущем году выполнить максимально возможный объем работ. Контракт рассчитан на выполнение до ноября 2020 года.
 
Напомним, что капитальный ремонт проводится в целях реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", разработанного министерством транспорта России во исполнение указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».  Срок его реализации - с декабря 2018 года по 2024 год включительно.
 
На территории Сахалинской области в его рамках реализуются три региональных проекта – «Дорожная сеть», «Общесистемные  меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».  Для их выполнения запланировали увеличить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, с  показателя 48,8 %  2017 года до 55,1 % в 2024 году. 
 
Также в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства решили довести в Южно-Сахалинской городской агломерации доли автомобильных дорог, отвечающих требованиям, в их общей протяженности с 36,4 % в 2017 году до 85 % к 2024 году. Кроме того, снизить долю дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки.
 
Для осуществления проекта «Безопасность дорожного движения» в ведомстве решили к 2024 году в два раза снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий и аварийно-опасных участков на дорожной сети Сахалинской области. Также предпринять меры по снижению количества погибших в ДТП.
 
 
7 октября, в 15:00 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 октября, в 15:07
До Невельска тяните
+3
Написано 7 октября, в 15:38
senchick, лучше до Хоккайдо
+3
Написано 7 октября, в 18:31
По приметам Сахалинской области: асфальт укладывают, значит дело к зиме..
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Корсакове ограничили дорожное движение
В Корсакове ограничили дорожное движение
«Дело Хорошавина» для ОНФ вновь стало стимулом для работы в регионах
«Дело Хорошавина» для ОНФ вновь стало стимулом для  работы в регионах