Журналисты разных стран оценили патриотизм курильчан
pixabay.com

Журналисты разных стран оценили патриотизм курильчан

По их словам, на островах нет случайных людей

С начала года на Курильских островах побывали 44 журналистских экспедиции — съемочные группы телеканалов из России, Японии и других стран, блогеры, корреспонденты региональных изданий и легенды журналистских расследований. Как пишет РИА «Новости», такую статистику ведет главный редактор газеты "На рубеже", издающейся на Кунашире.

Иностранные корреспонденты, живущие в Москве и работающие в международном информационном агентстве "Россия сегодня", также посетили Курилы. Поездка стала частью проекта "Наивные путешественники: на краю света". Журналисты постарались посмотреть на острова свежим взглядом, отключившись от рабочих задач, полагаясь лишь на свои ощущения и рассказы местных жителей.

Оказалось, что Курилы — это не только место, обещающее туристам экзотику и приключения, например, наблюдения за китами и косатками, и не окраина, какой они представляются жителю европейской России, а центр бурно развивающегося региона с сильнейшей экономикой и важными игроками на международной арене – Китаем и странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Впрочем, Курилы изменили не только привычные представления приезжих о географии. Ни в одном путешествии им не встречалось такого числа патриотов и людей, влюбленных в свой край, отметили журналисты.

"Любовь к своему делу и страсть к профессии — это характерная черта жителей островов, - пишут Андрей Стариков и Валентин Роженцов. — Здесь нет случайных людей, от скуки или безысходности занятых на нелюбимой работе. Если приезжий, то значит сознательно выбрал профессию и приложил усилия, чтобы попасть сюда и приступить к работе". В результате такой селекции на Курилах остаются патриоты и знатоки своего дела.

 

29 сентября, в 19:21 −2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
senchick Online
Написано 30 сентября, в 11:34
Острова с которых не "свалишь"?
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Девушки из «Сахалина» одержали одну победу на тай-брейке
Девушки из «Сахалина» одержали одну победу на тай-брейке
Бывшего зампреда сахалинского правительства оставили под стражей
Бывшего зампреда сахалинского правительства оставили под стражей