Детскую ярмарку впервые провели на Сахалине

Юные жители Корсакова сами подготовили товар, оформили витрины, занимались торговлей

На Сахалине впервые провели первую общегородскую детскую ярмарку. Площадкой для нее сегодня стала городская площадь Корсакова. В роли продавцов выступили дети, которые творчески подошли к исполнению взрослых обязанностей.

С апреля текущего года ярмарки, посвященные праздникам и памятным датам, проводятся во всех муниципальных образованиях.

На детской ярмарке в Корсакове каждый участник постарался оформить свой торговый домик с выдумкой и фантазией. Например, ученики школы №2 все выполнили в морском стиле: здесь и корабельный штурвал, и морские виды, и даже небольшой макет родного города, выполненный руками юных мастеров.

Творчески подошли ребята и к торговому ассортименту. На витринах – изделия ручной работы и домашние овощи, оформленные в виде поделок или игрушек. Для своих покупателей продавцы подготовили различные «зазывалки» и презентации своего творчества.

– Сегодня мы продаем работы нашего детского сада. Вот, например, разные поделки, «переливашка» и даже самодельные слаймы есть. Вот их очень хорошо берут. А мы с мамой подготовили цветы из бумаги и бусин, – рассказала воспитанница детсада «Золотая рыбка» Вика Сергеева.

– В ярмарке мы принимаем участие не первый раз и уже точно знаем, что интересно покупателю. В этом году мы сделали акцент на небольших сувенирах – магнитах, ленточках и даже книжных закладках. И не прогадали, – поделился опытом одиннадцатиклассник школы №4 Дмитрий Пинчук. – А вырученные средства решили направить на благотворительность.

В рамках детской «Сахалинской ярмарки» прошел и первый фестиваль детского творчества «Пусть всегда будет солнце». Юные таланты исполнили вокальные и танцевальные номера, прочитали стихи. В своих произведениях совсем маленькие жители Корсакова рассказали о своей искренней любви к родному городу.

«Сахалинские ярмарки» нового формата распланированы до конца года. 5-6 октября в Южно-Сахалинске на ярмарочной площади у Дома торговли пройдет областная сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень Сахалина – 2019». Предприятия агропромышленного комплекса островного региона предложат жителям и гостям свои товары по доступным ценам: свежие овощи, фрукты, саженцы, семена, молоко и молочные продукты, мясо и мясные полуфабрикаты, морепродукты, рыбу.

Кроме того, здесь же, на ярмарке можно купить домашних птиц и животных. На сцене выступят творческие коллективы. Для самых маленьких гостей также будет предусмотрена развлекательная программа. Для желающих перекусить организована зона фуд-корта. Сахалинские повара приготовят для гостей праздника блюда из свежих овощей, мяса и рыбы, сообщают в правительстве региона.

23 сентября, в 12:23 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Тымовском районе продолжаются поиски 42-летнего сахалинца
В Тымовском районе продолжаются поиски 42-летнего сахалинца
В России возродят студенческие стройотряды
В России возродят студенческие стройотряды