В Южно-Сахалинске выбрали здание для Дома молодежи
sakhalin.gov.ru

В Южно-Сахалинске выбрали здание для Дома молодежи

Областные власти хотят выкупить его и сделать капитальный ремонт

Участники отчетной конференции областного отделения «Российского союза молодежи» вновь подняли вопрос о необходимости своего Дома молодежи в Южно-Сахалинске. В декабре 2018 года с такой просьбой к главе региона Валерию Лимаренко обратилась специалист южно-сахалинского центра молодежных инициатив Ксения Огаркова.

Сейчас, по информации правительства области, решается вопрос о покупке здания на улице Дзержинского, 21. Там разместят арт-пространства для проведения слётов и семинаров. Здание выкупят за счет областного бюджета, сделают там капитальный ремонт и откроют в 2020 году, рассказал зампред регионального правительства Сергей Наумов.

Дом молодежи на Сахалине станет резиденцией образовательного форума «Таврида» - творческого фестиваля в Крыму, который собирает тысячи юношей и девушек со всей страны. 

21 сентября, в 12:02 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 сентября, в 14:33
эээ, по чем парча ?
пожалуй это самый важный вопрос ..
+2
Написано 21 сентября, в 15:59
Распил на покупку + распил на капремонт + распил на косметический ремонт = распилу на снос купленного и свежеотремонтированного здания...
С резиденцией на Сахалине фестиваля в Крыму ваааще ничего не понЯл
+3
Написано 21 сентября, в 17:04
Вот владельцу то вкатило, без малого десять лет в неликвидах объект торчал в центре города, а тут на тебе политическая важность момента лишила хозяина убытков, башку сносит от попытки понять целесообразность подобных бюджетных растрат, рак мозга. Любопытно, в Калифорнии(США) здание какого ресторана времён Великой депрессии под "Дом молодёжи" передали?
+5
Написано 21 сентября, в 17:19
50 лет зданию, его пора снести
+1
Написано 21 сентября, в 17:49
Что происходит, зачем выкупать, при таком бюджете надо строить новое!!!!
+5
Написано 21 сентября, в 19:47 Отредактированно 21 сентября, в 19:49
Здание "Холидея" (бывший ресторан "Вечер") примерно в таком же состоянии, как и снесённый Дом Офицеров. Но Дом Офицеров снесли, потому что у него не было продавца, поэтому распилы, откаты и прочее подобное были неосуществимы. Вот здание сломали и на его месте строят новое. У "Холидея" есть владелец, значит есть куда откатить, кому распилить и прочее-прочее. Поэтому здание ресторана, которое тоже в аварийном состоянии, сначала продадут-купят, поимев на этом нехилые бонусы, а потом, проведя техническую экспертизу здания, всё-таки решат его демонтировать. А потом потратят немало бюджетного опять же бабла на постройку нового. Тем более, что здание изначально строилось, как ресторан и предназначено для проведения увеселительно-закусочно-распивочных мероприятий, т.е. попить-пожрать и потанцевать. Какой из него Дом Молодежи? Только очередной бордель.
+4
Написано 21 сентября, в 19:51
Ogneborets, ну, вот и ответ всем, кто голосовал за Лимаренко: НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
+7
Написано 21 сентября, в 20:01 Отредактированно 21 сентября, в 20:01
Нюра_просто_Анна, у сахалинцев была великолепная возможность не пустить едросов во власть. Но они её благополучно прое...али. Одни, потому что отсиделись дома. Другие, потому что проголосовали за того же Лимаренко купившись на нищебродскую подачку. Хотя, Лимаренко к этому не имеет никакого отношения: не из личных сбережений новгородца будут платить эту доплату. Это сахалинский бюджет. Это могли бы сделать и раньше. Но едросовское большинство в ПСО берегло этот козырь до случая, которым и стали губернаторские выборы. А овцы на это повелись и теперь вылизывают Лимаренко пятую точку.
+4
Написано 22 сентября, в 03:52
Ogneborets, ну, насчёт пятой точки вы перегибает, но в целом правы.
+5
Еще 4 комментария
Написано 22 сентября, в 00:52
Началось отмытие бабла
, молодцы
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Первый концерт фестиваля «Спасская башня» на Сахалине прошел с аншлагом
Первый концерт фестиваля «Спасская башня» на Сахалине прошел с аншлагом
Сахалинские кендоисты вернулись из Анапы
Сахалинские кендоисты вернулись из Анапы