Мэр проверил северную часть Южно-Сахалинска
yuzhno-sakh.ru

Мэр проверил северную часть Южно-Сахалинска

Люди просят после завершения строек восстанавливать зеленые зоны

По традиции в субботу Сергей Надсадин поехал смотреть, как в Южно-Сахалинске работают подрядчики и слушать мнения горожан. Сегодня, 21 сентября,  мэр выбрал северную часть областного центра.

По информации пресс-службы, первую остановку сделал на улице Карьерной - там под дорогой прокладывают магистральный газопровод. Заказчиком этого проекта является компания  «Газпром распределение ДВ». Завершить работу и восстановить асфальтовое покрытие  подрядчик планирует до 6 октября, а уже весной силами муниципалитета в порядок приведут и пешеходную зону на Карьерной. Надсадин поручил ответственным структурам мэрии уже сейчас приступить к разработке проекта благоустройства.

Затем участники инспекционной поездки посетили расположенные по соседству дворы. Там подготовлено основание для асфальта, рабочие обустроили тротуары и залили фундаменты под детские площадки. Благодаря реорганизации дворового пространства появились дополнительные парковочные зоны. Хватит места и для зеленых насаждений, о которых попросили местные жители.

Далее - улица Украинская. Финальной точкой рабочей поездки стала территория между домом № 7, местной управляющей компанией и железнодорожной больницей. Подрядчик, который работает над благоустройством двора, отметил некоторые неточности в проекте — возле одного из домов невозможно сделать полноценный тротуар. На месте принято решение — немного сузить придомовой проезд, но так, чтобы места хватило и пешеходам, и машинам.

21 сентября, в 17:26 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 сентября, в 10:28
Пора бы уже и на Западную часть обратить. А то все в грязи и пыли. Нет дорог, тротуаров, освещения.
+2
Написано 23 сентября, в 11:27
Мне нравится определение - мэр проверил! Насаждения пересчитал? А что у него делают соответствующие службы? Давайте сократим дармоедов, а мэр будет за всеми подрядчиками проверять качество...
+3
Написано 23 сентября, в 11:37
Zoil, ...есть какая то сомнительная польза от его деятельности, его "проверки" есть плановые мероприятия из его рабочего графика, к ним "проверяемые" по мере возможности подготавливаются, могут траву скосить там где годами она бурьянилась, ямку по пути его следования присыпать, к его прибытию дополнительно мусор убрать... в целом деятельность градоначальника бессмысленная, не эффективная, без системная, лубочно-имитационная, однозначно отсутствует конструктивность и концептуальность.
+2
Написано 24 сентября, в 11:18
Хорошо бы мэр еще северней наведался, например в село Ключи, которое объезжают все стороной: и мэр и губернатор. Депутаты бывают, но только ближе к выборам, чтоб о себе напомнить.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Под танцы детсадовцев в Южно-Сахалинске собрали деньги на бездомных животных
Под танцы детсадовцев в Южно-Сахалинске собрали деньги на бездомных животных
На озере Буссе поймали 11 браконьеров с трепангом и гребешком
На озере Буссе поймали 11 браконьеров с трепангом и гребешком