Почти две тысячи сахалинцев рискуют остаться без света
pixabay.com

Почти две тысячи сахалинцев рискуют остаться без света

Долг за электроэнергию превышает 402 млн рублей

В августе 3 504 должника за потребленную электроэнергию получили предупреждения о возможных ограничениях в энергоснабжении. Уведомления направлены сахалинцам, чей долг превышает два норматива потребления, установленного в регионе.

В соответствии с законодательством известить потребителя о предстоящих отключениях электроэнергии можно при личном контакте под роспись, заказным письмом, смс-сообщением, по телефону. С момента получения предупреждения у потребителя есть 20 дней, чтобы решить вопрос погашения задолженности.

Из числа получивших предупреждения в августе 1 282 гражданина оплатили задолженность на общую сумму 5,6 млн рублей, еще 95 человек заключили соглашения о поэтапной выплате долга на 1,7 млн рублей. Электроснабжение остальных будет приостановлено до полного погашения задолженности и оплаты услуг по подключению.

На начало сентября общая задолженность частных клиентов Сахалинэнергосбыта (филиал ПАО ДЭК), выполняющего по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго, превышает 402 млн рублей. Совсем скоро в регионе начнется отопительный сезон, на прохождение которого многомиллионные долги потребителей могут оказать негативное влияние. Для минимизации ущерба от неоплачиваемого отпуска электроэнергии энергетики намерены усилить работу по взысканию задолженности, в том числе реализуя мероприятия по прекращению электроснабжения должников.

Сахалинэнергосбыт рекомендует до 25-го сентября оплатить потребленную в августе электроэнергию, при наличии задолженности рассчитаться любым удобным способом или заключить соглашение о её реструктуризации, сообщают в компании.

19 сентября 2019, в 09:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине Росгвардия причислила себя к "странным людям"
На Сахалине Росгвардия причислила себя к "странным людям"
Сахалинских детей научат кататься на лыжах
Сахалинских детей научат кататься на лыжах