Лесопожарные службы Сахалина получили новую технику

Лесопожарные службы Сахалина получили новую технику

На это выделили 243 миллиона рублей

Специализированные машины с марта этого года поступают в лесопожарные формирования островного региона. Новый транспорт позволяет быстро добираться до труднодоступных лесных участков и, как следствие, повышает оперативность тушения пожаров.

На Сахалин уже поступило шесть бульдозеров, три вахтовых автобуса, две лесопожарные машины, два гусеничных снегоболотохода, три седельных тягача с прицепами и один автомобиль УАЗ. Ожидается поставка еще одного вахтового автомобиля и УАЗа.

Обновление парка техники происходит в рамках проекта «Сохранение лесов Сахалинской области», который входит в нацпроект «Экология». На приобретение машин в 2019 году было направлено 116 миллионов рублей из федерального бюджета и 127 миллионов – из областного.

– Новая техника поможет нам работать более эффективно на тушении лесных пожаров. С такими машинами можно попасть в самые трудные участки. Но закупкой оборудования эта работа не ограничивается. Идет прокладка новых пожарных дорог, минерализованных полос, – рассказал директор областной базы авиационной и наземной охраны лесов Игорь Овсянников.

В этом году также выделили более 14 миллионов рублей на закупку лесохозяйственной техники и оборудования для работ по воспроизводству лесов. На эти средства приобрели пассажирский автобус, универсальный колесный трактор, который будет применяться в питомниках, пять машин для очистки семян, две комбинированные шишкосушилки, а также кусторезы, бензопилы и мечи Колесова.

– Региональный проект «Сохранение лесов» предполагает всесторонний подход к снижению негативного воздействия на окружающую среду и обеспечение стопроцентного восстановления лесов, – отметил министр лесного и охотничьего хозяйства островного региона Владимир Корнев. – С помощью этого проекта мы сможем повысить эффективность работы по ликвидации лесных пожаров и воспроизводству лесов, уменьшить площади погибших и поврежденных лесных насаждений.

«Сохранение лесов» включает комплекс мер: снижение ущерба от пожаров, увеличение площади лесовосстановления, расширение страхового фонда семян лесных растений. Главная цель – обеспечение баланса между погибшими и высаженными деревьями.

18 сентября, в 17:45 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 сентября, в 23:07 Отредактированно 18 сентября, в 23:10
Пока Путин не рявкнул ни одна с... не пошевелиться. А почему не посадли тех кто эту службу уничтожил и разворовал в каждом отдельно взятом лесничестве???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Общественники Южно-Сахалинска помогли пострадавшей от пожара семье
Общественники Южно-Сахалинска помогли пострадавшей от пожара семье
До конца сентября во всех школах Южно-Сахалинска пройдут тренировки по эвакуации
До конца сентября во всех школах Южно-Сахалинска пройдут тренировки по эвакуации